Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ayam char siu Anti Ribet!

Ingin bikin ayam char siu yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam char siu terbaik! ayam char siu, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam char siu

Banyak orang malas mulai memasak ayam char siu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam char siu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Babi/ayam panggang merah aka char siu Babi panggang merah aka char siu adalah salah satu masakan popular dalam kuliner China, berbagai macam cara dan rasa sesuai selera. Ini adalah cara favoritku dalam memasak babi ini, resep dan bahannya sederhana, walaupun membutuhkan waktu memasak yang agak lama, tapi worth it lah Tambahkan ayam ke atas teflon, lalu panggang sampai mengering. Selama dimasak di atas teflon, olesi dengan bumbu dan minyak.

Kalian dapat menyiapkan ayam char siu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam char siu!

Untuk menyiapkan Ayam char siu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam.
  2. Ambil 1 of bawang bombay.
  3. Siapkan 2 sdt of ngo hiong (chinese 5 spice).
  4. Diperlukan 2 sdm of saus tiram.
  5. Ambil 3 sdm of angkak.
  6. Gunakan 1 sdm of wijen.
  7. Diperlukan 1 sdm of saus plum.
  8. Ambil 1 sdm of madu.
  9. Gunakan 3 sdm of tepung maizena.

Itulah resep ayam charsiu yang bisa langsung kamu praktikkan di rumah. Baca Juga: Resep Membuat Fusilli Sosis Kornet ala Yummy, Dijamin Endeus Banget! Masakan dengan bumbu khas tirai bambu ini wajib kamu coba karena membuatnya mudah dan bisa banget kamu coba sendiri di rumah. Ayam char siu biasanya digunakan untuk membuat isi bakpao.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam char siu:

  1. Bersihkan angkak.Lalu seduh angkak dalam air panas, sisihkan.
  2. Campur dan aduk potongan dadu bombay,tiram,wijen,ngohiong,madu,plum.
  3. Masukkan tirisan angkak ke dlm campuran diatas.Tambahkan 2 sdm air bekas seduhan angkak.
  4. Blender bahan.
  5. Tambahkan larutan maizena ke adonan yang sudah di blender.aduk rata.
  6. Marinade/Rendam ayam (ayam saya potong pahanya jadi cuma pakai dada) dlm adonan sampai rata.chiller 4 jam di kulkas.
  7. Keluarkan dari chiller.Bersihkan dari adonan tapi ga usah terlalu bersih banget,kurang lebih masih tercover tipis.
  8. Letakkan didlm aluminium foil.Oven 200derajat 30menit bolak balik (1 jam total).
  9. Posisikan berdiri ayam,Catok bagian leher dengan pegangan besi.Siram dengan minyak goreng panas berkali kali sampai warna makin kuat.
  10. Potong langsung beberapa bagian.Lumuri dengan saus yang dibuat dari cairan bekas memanggang dan hoisin sauce.
Tapi juga tetap enak disantap sebagai lauk utama teman makan nasi putih hangat. Masakan dengan bumbu khas tirai bambu ini wajib kamu coba karena membuatnya mudah dan bisa banget kamu coba. The marinade for this chicken is based on the famous Chinese BBQ Pork (Char Siu), a very popular recipe on my blog! It's sweet, savoury, sticky, laced with Chinese Five Spice. Add your own touch like ginger and chilli for a kick!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam char siu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close