Resep: Dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis Anti Gagal!
Coba resep dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ikan tuna memang lezat dan bertekstur lembut. Tak mengherankan jika banyak orang ingin mengonsumsi ikan tuna. Akan tetapi, resep yang monoton bisa membuat jenuh untuk tetap mengonsumsi tuna.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis!
Untuk menyiapkan Dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 700 gr of ikan tuna.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah dan hijau.
- Ambil secukupnya of Vetsin.
- Ambil secukupnya of Gula.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 500 ml of Air asam.
- Diperlukan 1 buah of Jeruk nipis.
- Siapkan 6 buah of cabe rawit merah.
Tenang, Anda bisa mencoba beberapa resep ikan tuna di bawah ini. Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning Soto Pedas. Browse By Category Lalu masukkan ikan tuna yang sudah kita lumuri dengan bumbu sebelumnya, aduk-aduk dan tumis hingga ikan berubah warnanya menjadi lebih coklat dan setengah matang serta teksturnya menjadi lebih kaku. Tuangkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir pada rebusan ikan dan aduk-aduk hingga merata.
Proses menyiapkan Dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis:
- Potong fillet ikan tuna menjadi 4 bagian lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis selama 30menit.
- Setelah itu goreng ikan tsb sampai garing atau warna kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Iris bamer,baput,cabe rawit lalu goreng terlebih dahulu sampai harum lalu masukan air asamnya, sampai mendidih.
- Campurkan kecap manis,gula, dan vetsin dirasa dulu setelah itu masukan ikan yang sudah digoreng td, masukan cabe rawit yang masih utuh,.
- Angkat dan sajikan deh...
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.