Cara Gampang Memasak Karipap pusing Anti Ribet!
Ingin memasak karipap pusing yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! karipap pusing merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Dough minyak :.
- Dibutuhkan 325 gram of tepung terigu.
- Siapkan 50 ml of minyak.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
- Siapkan of Dough margarin :.
- Sediakan 255 gram of tepung terigu (asli 150 gram).
- Ambil 110 gram of margarin (asli 125 gram).
- Ambil 2 sdm of mentega putih.
- Gunakan of Isian :.
- Diperlukan 2 buah of kentang potong dadu goreng.
- Diperlukan 1 buah of wortel potong dadu goreng.
- Siapkan 1 bungkus of bumbu kare indofood.
- Gunakan 1 sdm of margarin.
- Sediakan Secukupnya of air.
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap pusing:
- Siapkan bahan nya.
- Tumis bumbu kare indofood sampai harum,masuk kan wortel dan kentang aduk2x tambah kan air.Biarkan sampai air menyusut lalu angkat,sisihkan..
- Campurkan dough minyak tepung terigu,minyak,garam dan air uleni sampai kalis..
- Campurkan dough margarin tepung terigu,margarin dan mentega putih uleni hingga kalis.Awalnya aku tepungnya 150 gram, ternyata ga bisa di uleni lengket banget akhirnya aku tambahkan tepung lagi.Untuk margarin aku cuman ada stok segitu hehe..Next kl mau buat lagi margarin nya aku kurangin dan tepung nya 150 gram..
- Bulatkan dough,bagi2x adonan dough minyak @ 50 gram dough margarin @ 40 - 45 gram karna tepung nya aku tambahin tadi jd nya bulatan nya ga bs kecil,harusnya @25 gram nyesuaikan sm dough minyak nya.Punyaku dough minyam 9 bj & dough margarin 9 bj..
- Ambil dough minyak gilas tipis,lalu isi dengan dough margarin di tengah nya lalu bulatkan..
- Setelah itu gilas tipis lagi (pelan2x saja biar tidak pecah)lalu oles dengan air gunanya untuk perekatnya..
- Lalu gulung memanjang,gilas lagi bentuk vertikal gulung lagi..
- Potong jadi 3 bulatan,awalnya aku jdkan 2 bj setelah aku coba goreng ternyata ketebalan,dalemnya msh kurang matang..
- Lalu gilas lagi,balik kan lalu beri isian pilin2x pinggirnya..
- Panas kan wajan,pastikan minyak sudah benar2x panas dan api sedang goreng hingga matang.Resep ini jadi = 27 pcs.
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.