Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ayam bakar madu Anti Ribet!

Coba resep ayam bakar madu sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bakar madu cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Ayam bakar madu

Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih. Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!

Untuk membuat Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam dipotong 10 bagian.
  2. Ambil 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
  3. Sediakan of Bumbu halus:.
  4. Gunakan 3 of bawang merah.
  5. Sediakan 3 of bawang putih.
  6. Ambil 2 sdt of ketumbar.
  7. Gunakan 2 cm of kunyit.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  10. Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
  11. Sediakan 250 ml of air kelapa.
  12. Diperlukan 3-4 sdm of madu.

Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa.

Proses membuat Ayam bakar madu:

  1. Bersihkan ayam, lalu kucurkan dgn air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Bersihkan kembali ayam, sisihkan.Haluskan bawang merah-putih, ketumbar,kunyit,dgn blender, lalu tumis hingga harum, sisihkan kemudian masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air kelapa, garam, kecap, kaldu, tunggu sampai air menyusut, terakhir masukkan madu, aduk rata..
  4. Sisakan sebagian bumbu dlm ayam, untuk olesan saat dibakar nanti. Bakar ayam diatas teflon anti lengket atau t4 pembakaran, kemudian olesi dgn bumbu oles, balikkan ayam, angkat ayam, siap disajikan..
Kita bisa mengisi weekend dengan membuat menu dari ayam. Kita bisa membuat Sayap Ayam Bakar Madu yang cocok untuk camilan weekend kamu. Buat kamu para penyuka chicken wings, coba praktikkan resep ini ya, dijamin bikin ketagihan. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Madu memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close