Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Mun tahu telur Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep mun tahu telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan mun tahu telur untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mun tahu telur

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mun tahu telur karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu telur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

The tofu that is used for this appetizer is silken tofu for its soft and creamy texture. It is different from the one used for dolsot bibimbap that is extra firm tofu, more suitable for this kind of dish where the tofu is fried and must remain firm and in one. Seperti makanan-makanan Cina lain, mun tahu ini dibawa masuk ke Indonesia melalui jalur perdagangan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan mun tahu telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu telur!

Untuk menyiapkan Mun tahu telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 pax of tahu sutra potong kotak2 dadu.
  2. Diperlukan 2 sdm of daging cincang boleh daging apa saja.
  3. Gunakan 15 of udang jari kecil2.
  4. Gunakan 1 btr of telur kocok lepas.
  5. Ambil 2 sdm of kecap ikan.
  6. Ambil of merica.
  7. Gunakan of penyedap jamur.
  8. Gunakan 2 1/2 cangkir of air panas.
  9. Sediakan 1 siung of bawang putih cincang.
  10. Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
  11. Diperlukan 1 sdm of tepung tapioka yg sudah di beri air.
  12. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.

Biasanya menu mun tahu banyak disajikan di restoran-restoran besar berbau Cina atau Tionghoa. Harga yang ditawarkan juga bervariasi tergantung dari bahan yang digunakannya seperti telur, udang, atau sayuran. Lihat juga resep Mun Tahu Telur Ayam Simpel enak lainnya. Mun (燜/焖, yang memiliki arti "direbus") merupakan teknik memasak yang berasal dari masyarakat Hakka.

Proses menyiapkan Mun tahu telur:

  1. Panaskan wajan beri minyak tumis bawang putih sd harum.
  2. Masukan daging dan udang beri minyak wijen, garam, kecap ikan, merica, penyedap jamur aduk sd berubah warna matang.
  3. Masukan tahu.
  4. Beri air panas.
  5. Masukan telur sambil terus aduk sd telur matang.
  6. Masukan tepung tapioka aduk sd kental kalo kurang kental tambah lgh tapioka yg sudah di larutkan air.
  7. Terakhir masukan bawang daun test rasa.
Bahan utamanya adalah tahu sutera yang lembut, atau sejenisnya seperti tahu telur kekuningan, yang direbus menggunakan ayam, daging, atau makanan laut, kemudian ditaburi daun bawang yang sudah dicacah.. Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular. Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close