Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tongkol Asap Cabe Ijo Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak tongkol asap cabe ijo yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tongkol asap cabe ijo terbaik! tongkol asap cabe ijo merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Tongkol Asap Cabe Ijo

Banyak orang takut mulai memasak tongkol asap cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol asap cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Nah, tongkol asapnya saya masak kuah santan pake cabe ijo ala mbak @Alesha Naima Putri. Pernah suatu saat ketika masak pesmol kembung, mereka hanya makan nasi dan condimentnya saja, ikannya gak mau disentuh dengan alasan takut sama tulangnya. Suami juga sama, kalau makan ikan utuh suka ketulangan gitu.

Kawan-kawan dapat menghidangkan tongkol asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tongkol asap cabe ijo yuk!

Untuk membuat Tongkol Asap Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan Secukupnya of Ikan tongkol asap.
  2. Gunakan 1 siung of bawang bombay besar, iris tipis.
  3. Ambil 20 of cabe ijo keriting, iris tipis.
  4. Dibutuhkan 1 buah of tomat, iris.
  5. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  6. Ambil Secukupnya of garam.
  7. Gunakan Secukupnya of gula.
  8. Sediakan 50 ml of air.
  9. Ambil Secukupnya of minyak untuk menumis.

Tongkol Cabe Ijo by Bulan D'aMor. suka masak ya langsungenak.com inspirasinya Tongkol suwir lombok ijo yang kering akan lebih tahan lama bila disimpan dan juga bisa dijadikan stok lauk dalam kulkas. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak. Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam.

Proses membuat Tongkol Asap Cabe Ijo:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, cabe ijo, dan tomat sampai harum, masukkan ikan tongkol asapnya. Aduk rata, lalu masukkan semua bumbu. Tambahkan air. Koreksi rasa dan sesuaikan dengan selera. Biarkan mendidih dengan api kecil sampai air susut. Matikan api..
  3. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Lalu, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi ke dalam. Nasi Bakar Tongkol Asap Cabe Hijau. Grilled lemon grass frangrance rice, wraped in banana leaf, stuffed with smoked "Tongkol" fish, house special "balado ijo", and cassava leaves. Delicacy from "Remboelan",Grilled lemon grass frangrance rice, wraped in banana leaf, stuffed with "salty baby squid". stinky bean and hot. Cari produk Minuman Kemasan Lainnya lainnya di Tokopedia.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tongkol asap cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close