Resep: Taiwanese Fried Chicken Anti Ribet!
Sedang nyari resep taiwanese fried chicken yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep taiwanese fried chicken terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan taiwanese fried chicken! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan taiwanese fried chicken karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari taiwanese fried chicken! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Taiwanese fried chicken is little bite-sized pieces of chicken coated in potato or sweet potato starch and deep fried until crispy. It's then tossed in a salt and pepper seasoning and garnished with deep fried basil leaves. It started out as street food, but like all good Taiwanese street foods, it has made its way into the cultural fabric of.
Kamu dapat menghidangkan taiwanese fried chicken hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep taiwanese fried chicken!
Untuk memasak Taiwanese Fried Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of dada ayam fillet.
- Sediakan of Bumbu marinasi.
- Diperlukan 5 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 2 sdm of cuka beras.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of bubuk cabe.
- Sediakan 1 sdt of bumbu ngohiong.
- Dibutuhkan of Bahan gorengan.
- Dibutuhkan 1 cangkir of tepung terigu.
- Ambil 1 of cangir tepung tapioka.
- Diperlukan 2 of telur dikocok lepas.
- Sediakan of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu pelengkap.
- Ambil 3 sdm of bubuk cabe.
- Ambil 1 sdt of bubuk ngohiong.
- Ambil 1/2 sdt of gula.
Taiwanese Fried Chicken might be the best fried chicken you will put in your mouth!! When I was traveling Taiwan, I had to try all different kinds of street food. One of the food caught my eyes were this fried chicken. One, because of the delicious frying chicken smell and two, the refreshing basil in the chicken!
Cara menyiapkan Taiwanese Fried Chicken:
- Belah dada ayam sehingga melebar lalu keprek hingga tipis.
- Marinasi ayam selama 15 menit.
- Setelah di marinasi, celupkan ayam ke tepung terigu, telur, lalu tepung tapioka.
- Goreng di minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan matang. Tiriskan.
- Campurkan bumbu pelengkap.
- Ayam yang sudah matang Dapat dilumuri bumbu pelengkap dan siap disajikan!.
Mudah bukan membuat taiwanese fried chicken? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.