Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Pusing Kekinian

Coba resep karipap pusing sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap pusing cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Karipap Pusing

Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.

Kamu dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk menghidangkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Isian :.
  2. Gunakan of wortel, potong dadu lalu rebus.
  3. Ambil of kentang, potong dadu lalu rebus.
  4. Gunakan of dada ayam, rebus lalu suwir-suwir.
  5. Diperlukan of daun bawang, potong-potong.
  6. Sediakan of margarin.
  7. Gunakan of Bumbu :.
  8. Gunakan of bawang bombay (saya pakai bawang putih).
  9. Ambil of bawang putih, cincang halus.
  10. Dibutuhkan of lada bubuk.
  11. Siapkan of bubuk kari.
  12. Gunakan of garam.
  13. Ambil of gula pasir.
  14. Diperlukan of Dough Minyak :.
  15. Ambil of tepung terigu.
  16. Sediakan of minyak goreng.
  17. Ambil of air.
  18. Diperlukan of garam.
  19. Gunakan of Dough Margarin :.
  20. Diperlukan of tepung terigu.
  21. Sediakan of mentega putih (saya ganti dengan margarin).
  22. Ambil of margarin.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.

Langkah-langkah menyiapkan Karipap Pusing:

  1. Siapkan semua bahan isian..
  2. Tumis bawang dengan margarin hingga wangi, lalu masukkan daging ayam, wortel dan kentang yang sudah direbus, kemudian tambahkan potongan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir dan bubuk kari..
  3. Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata dan dicicipi, jika sudah oke matikan, angkat lalu dinginkan. Membuat kulit : campur semua bahan dough minyak, aduk hingga merata dan tidak lengket ditangan lalu bulatkan..
  4. Dough ke-2, campur semua dough margarin, aduk rata hingga adonan kalis, lalu bulatkan masing-masing dough margarin seberat 100gr dan dough margarin 50 gr, karena saya hanya membuat seperempat dari resep diatas maka cuma menghasilkan 3 bulatan dough minyak dan 3 bulatan dough margarin..
  5. Membentuk kulit: ambil 1 bulatan doug minyak, gilas dengan rolling pin, lalu diatasnya taruh 1 bulatan dough margarin lalu lipat sampai dough margarin tertutup dengan dough minyak, dan sekarang jadi 3 bulatan, istirahatkan selama 5 menit..
  6. Gilas melebar masing-masing bulatan, pelan-pelan supaya tidak pecah, lalu olesi atas permukaan dengan air untuk perekat, lalu gulung dari kiri kekanan, kemudian gilas pelan kembali, kemudian olesi lagi dengan sedikit air..
  7. Lalu gulung dari atas kebawah, lalu potong menjadi 5 bulatan, ambil 1 bulatan lalu gilas perlahan supaya tidak robek, taruh 1 sdm bahan isian diatasnya..
  8. Lalu lipat kemudian pilin ujung lipatan seperti membuat pastel, jika akan digoreng, panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang kecoklatan..
  9. Karipap siap dinikmati, renyah banget dan pas sama isiannya yang terasa sekali bumbu karinya😁.
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh. Karipap pusing Lani's kurang berminyak dan resepi yang tersendiri paling sedap dari yang anda pernah makan sebelum ini. Pilihan terbaik waktu makan santai anda!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close