Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap pusing/ pastel keong Anti Gagal!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep karipap pusing/ pastel keong ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - karipap pusing/ pastel keong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Karipap pusing/ pastel keong

Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap pusing/ pastel keong karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing/ pastel keong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak karipap pusing/ pastel keong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing/ pastel keong!

Untuk menghidangkan Karipap pusing/ pastel keong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A :.
  2. Dibutuhkan of tepung serbaguna.
  3. Dibutuhkan of mentega putih.
  4. Dibutuhkan of margarin.
  5. Sediakan of Bahan B:.
  6. Sediakan of tepung serbaguna.
  7. Ambil of margarin.
  8. Ambil of garam.
  9. Sediakan of air.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat rangup. Ini karipap pusing, sejenis pastel dari Malaysia.

Proses menyiapkan Karipap pusing/ pastel keong:

  1. Campur bahan A hingga kalis, bulatkan taruh dlm wadah lalu tutup, sisihkan.
  2. Campur bahan B uleni smpe kalis, bulatkan, tutup lalu diamkan kurleb 15 menit.
  3. Tipiskan adonan B kemudian letakan adonan A ditengah..lalu lipat adonan B menutupi adonan A. tipiskan adonan lalu gulung (lakukan menggulung dan menipiskan 2 X seperti membuat kulit pastry). terakhir gulung dan rapatkan.
  4. Potong2 adonan yg sdh digulung td setebal kurleb 1 cm..kemudian tipiskan lalu isi dng isiaan, dan pilin at rekatkan dng cetakan pastel. goreng karipap dng api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.
  5. Note: utk isian sesuai selera ya..bisa jg dng isian pastel seperti biasanya at menggunkan isian ragut bumbu kari..😉.
Ada yang menyebutnya pastel malaysia, ada juga yang bilang pastel singapura. Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap pusing merupakan sejenis makanan yang popular di Malaysia, Thailand, Indonesia dan Singapura.

Selamat mencoba resep karipap pusing/ pastel keong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close