Resep: Pindang Ceker (presto) Kekinian
Sedang pengen coba resep pindang ceker (presto) yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang ceker (presto) terbaik! pindang ceker (presto), hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan pindang ceker (presto) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang ceker (presto)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Oke, cekernya dipresto aja biar tambah nikmat karna tulangnya lunak 🥰 Cusss gampang banget nih bikinnya moms Siti Fatimah.. Sup ceker khas Karibia ini memiliki cita rasa unik dengan potongan jagung, mentimun, bawang bombai, daun bawang, seledri, cabe merah dan perasan air lemon. Sensasi kuah ceker yang segar dan gurih pasti menambah selera nafsu makan kamu.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan pindang ceker (presto) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang ceker (presto)!
Untuk menyiapkan Pindang Ceker (presto), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 300 gr of ceker+sayap (boleh campur/tidak).
- Sediakan 1 bh of kentang,potong dadu,rebus.
- Sediakan 1 bh of wortel,kupas,iris bulat,rebus.
- Diperlukan 2 bh of tomat uk kecil,potong.
- Siapkan 2 batang of serai,geprek.
- Ambil 1 jempol of lengkuas,geprek.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan of Bumbu :.
- Sediakan 4 bh of bawangmerah,iris.
- Sediakan 3 siung of bawangputih,cincang.
- Diperlukan 1 jempol of kunyit,iris.
- Siapkan of Minyak utk menumis.
- Ambil of Garam,kaldu jamur.
- Ambil secukupnya of Air.
- Diperlukan of Pelengkap :.
- Gunakan 1 batang of daunbawang,iris serong.
- Diperlukan 1 batang of seledri,iris.
- Sediakan of Bawang goreng.
Nah, itulah cara memasak ceker biar empuk tanpa panci presto yang mudah dan simpel. Sembari menunggu daging dipresto, haluskan bumbu seperti bawang merah, barang putih, jahe, kemiri, kluwek, ketumbar, dan merica. Jika daging sudah matang dan uap sudah berkurang, buka panci presto dan potong daging sesuai selera. Tambahkan ceker, pasta cabai, mushroom sauce, angciu, garam, gula pasir dan merica hitam kasar.
Cara membuat Pindang Ceker (presto):
- Siapkan panci presto. Tata ceker,sayap dan tulangan ayam kalo ada. Bumbui dg garam. Tuang air sebatas atas ceker. Presto selama 40menit terhitung sejak bunyi berdesis. Setelah 40menit. Matikan. Angkat. Biarkan hingga panci agak hangat, baru boleh buka tutup panci dan angkat pindahkan ceker ke piring. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Tumis bawangmerah lalu bawangputih hingga harum, tuang air,masukkan serai,lengkuas,daun salam dan kunyit. Biarkan mendidih..
- Masukkan kentang,wortel yg sdh direbus,lalu ceker,sayap dan tulangan klo ada. Bumbui garam,kaldu jamur,masukkan tomat juga..
- Cicipi. Setelah pas, masukkan daunbawang,sesaat sblm angkat masukkan seledri. Matikan..
- Tuang ke mangkok. Taburi bawang goreng. Sajikan..
Mudah bukan membuat pindang ceker (presto)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.