Resep: Pempek DOS enak Kekinian
Coba resep pempek dos enak sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek dos enak cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak pempek dos enak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos enak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Namun walaupun tanpa menggunakan ikan pempek dos ini tetap enak dan gurih lho bahkan lebih ekonomis dan praktis proses pembuatannya dari pada pempek kapal selam atau pempek lainnya. Dengan siraman Kuah Cuko pempek yang istimewa menambah cita rasa pempek semakin nikmat. Pempek Dos / Pempek Tanpa Ikan by Sri Wee adalah resep khas yang dapat anda coba sebagai referensi memasak anda dirumah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak pempek dos enak hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos enak yuk!
Untuk memasak Pempek DOS enak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 250 gr of tepung kanji.
- Gunakan 250 ml of air.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Ambil 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 sdt of kaldu ayam.
- Gunakan of BAHAN ISIAN :.
- Gunakan 2 butir of telur (kocok lepas).
- Dibutuhkan of BAHAN TAMBAHAN:.
- Sediakan Sesuai selera of boleh (mie direbus,timun, telur, dsb).
- Gunakan of KUAH CUKO:.
- Diperlukan 250 gr of gula merah.
- Dibutuhkan Secukupnya of asam Jawa.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit.
- Gunakan 5 buah of cabe keriting.
- Siapkan 500 ml of air.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
Resep Empek Empek Dos Yang Enak - Membuat makanan khas Palembang memang sangat mengasikkan, apalagi itu adalah pempek, hmm pempek atau yang biasa disebut dengan empek empek memang menjadi primadona tersendiri dalam kuliner di Indonesia. Ada banyak sekali jenis cara membuat empek empek khas Palembang itu, ada yang memakai pempek kapal selam, pempek ikan tenggiri, pempek lenjer dan lain-lain. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.
Langkah-langkah menghidangkan Pempek DOS enak:
- Masukkan air kedalam panci tambahkn terigu garam kaldu bubuk dan lada bubuk..masak dan aduk aduk sampai mengental.
- Jika sudah mengental pindah kedalam baskom biarkan sampai anget..kocok lepas telur dan masukkan kedalam adonan td aduk aduk smpai tercampur rata tambahkan tepung kanji secara bertahap dan uleni pakai tangan sampai kalis.
- Ambil adonan dan siap kita bentuk...untuk kapal selam kita pipihkan dlu terus kita ttup ujungnya dan kita masukkan telur ayam kocok trz kita tutup lagi adonannya smpai tertutup rapat.
- Untuk lenjer tinggal kita bentuk lonjong.
- Didihkan air dan rebus adonan yang sudah dibentuk tadi...setelah kita rebus semua terus kita goreng dengan api kecil.
- Angkat dan tiriskan.
- Haluskan bawang putih cabe keriting dan cabe rawit.
- Masukkan air gula merah dan bumbu halus kedalam panci kemudian masak...masukkan asam Jawa garam dan gula putih kemudian koreksi rasa setelah itu kita saring.
- Susun empek empek didalam piring bersama mie dan potongan timun siram dengan kuah cuko..empek empek pun siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat pempek dos enak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.