Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Patty Kulit Pisang yang Lezat!

Ingin tau rahasia bikin patty kulit pisang yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep patty kulit pisang terbaik! patty kulit pisang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Patty Kulit Pisang

Pada umumnya orang tidak berani memasak patty kulit pisang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari patty kulit pisang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ia membuat patty burger dari cincangan kulit pisang, sekaligus memberikan beberapa tips dalam mengolahnya. Usahakan kamu memilih pisang yang belum terlalu matang. Lihat juga resep Burger dengan patty kulit pisang enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat patty kulit pisang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin patty kulit pisang yuk!

Untuk menyiapkan Patty Kulit Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of kulit pisang yang sudah dikukus dan dihaluskan (lihat resep).
  2. Siapkan 50 gr of bawang bombay, iris kasar.
  3. Ambil 100 gr of fillet ayam.
  4. Diperlukan 35 gr of wortel, parut.
  5. Dibutuhkan 3 keping of malkist/20 gr roti tawar/20 gr tepung roti.
  6. Siapkan 30 gr of keju cheddar, parut.
  7. Siapkan 1 butir of telur.
  8. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  9. Siapkan 1/4 sdt of lada hitam kasar (sy saus lada hitam).

Kupas pisang dari ujung bawah ke atas. Pastikan tiap gigi terlapisi sepenuhnya dengan gosokan dari kulit pisang tersebut. Kulit pisang untuk menyamarkan bekas luka dan bentol gigitan nyamuk. Terapkan kulit pisang ke kulit Anda setiap hari untuk terlihat mengurangi penampilan bekas luka Anda.

Proses memasak Patty Kulit Pisang:

  1. Siapkan fillet ayam, lalu potong kecil agar mudah menghaluskannya. Siapkan kulit pisang yang sudah dikukus. Parut wortel dan keju. Potong kasar bawang bombay..
  2. Masukkan semua bahan kecuali wortel dan keju kedalam chopper, haluskan..
  3. Setelah halus, masukkan adonan ke dalam bowl, lalu tambahkan parutan wortel dan keju, kemudian aduk hingga semua adonan tercampur rata..
  4. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Ambil adonan, bentuk bulatan, lalu pipihkan..
  5. Panaskan oven suhu 180°C, panggang patty selama 20-30 menit (sesuaikan oven masing2). Balik patty di 10-15 menit pertama, dan lanjutkan memanggang 10-15 menit lagi. (Bila memakai teflon, gunakan api kecil, dan balik patty setiap 4 menit). Bisa disajikan dengan saus sesuai selera atau bisa dijadikan isian burger..
Gosok lembut lapisan kulit dalam pisang bolak-balik terhadap bekas luka Anda untuk memungkinkan kulit di sekitarnya mengambil dalam vitamin dan nutrisi dari kulitnya. Paduan vitamin A dan C ini pula yang bisa membantu mencerahkan warna kulit Anda secara alami. Bagian buah maupun kulit apel juga kaya akan antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas berbahaya bagi sel-sel tubuh, termasuk sel kulit. Saya kolaborasikan dengan hasil belajar di Cooking Demo & Class nya mba Phie, yaitu #MasakSetiapBagian 'kulit pisang'. Apabila telah makan pisang, biasanya kulitnya dibuang ke tempat sampah.

Selamat mencoba resep patty kulit pisang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close