Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baguette ala Bunda Hana Anti Ribet!

Coba resep baguette ala bunda hana sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baguette ala bunda hana cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Baguette ala Bunda Hana

Pada umumnya orang malas mulai memasak baguette ala bunda hana karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette ala bunda hana! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Get fried calamari, ahi poke and chicken liver pâté served on baguette slices. Lihat juga resep Roti Baguette (Crusty Baguette) enak lainnya. Baguette bertekstur cukup keras, dan bentuknya yang lonjong memanjang.

Teman-teman dapat menyiapkan baguette ala bunda hana hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baguette ala bunda hana!

Untuk menyiapkan Baguette ala Bunda Hana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 350 gr of terigu (me segitiga biru).
  2. Ambil 1/2 sdt of garam.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  4. Ambil 1 sdm of margarin.
  5. Sediakan 190 ml of larutan susu hangat.
  6. Sediakan 1 sdt of ragi instant.
  7. Dibutuhkan of Butter leleh untuk olesan.

Didalam menyajikan menu ini, Bunda perlu siapkan tumisan daging cincang yang dicampur dengan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe, yang membuat tumisannya gurih dan. Solopos.com, SOLO -- Artis FTV Hana Hanifah membuat tutorial resep lengkap jajanan kekinian risol mayo. Pasalnya, Hana Hanifah hanya menggunakan roti tawar dalam resepnya. "Guys. Kriss Hatta juga menjelaskan Hana Hanifah meminta untuk tak blokir akun Instagram-nya.

Langkah-langkah menyiapkan Baguette ala Bunda Hana:

  1. Campurkan susu hangat dengan ragi, aduk rata dan diamkan 10 menit..
  2. Campurkan terigu, garam, gula aduk rata. Lalu tambahkan larutan ragi dan margarin. Uleni hingga kalis lebih kurang 10 menit. Tutup dengan plastik wrap dan tutup lagi dg serbet bersih agar gelap. Fermentasi 1 jam..
  3. Setelah satu jam, kempiskan adonan lalu diuleni, tutup lagi, dan inkubasi 30 menit. Ulangi sekali lagi diuleni dan inkubasi 30 menit. Tujuannya agar adonan empuk..
  4. Timbang adonan, total sekitar 560 gr, lalu dibagi 4 @140gr. Bentuk lonjong memanjang dan sayat menyerong dengan pisau. Olesi dengan air diamkan dan taburi terigu. Diamkan sekitar 30 menit. Panaskan oven suhu 190°C. (1/4 adonan saya gunakan utk membuat pizza 😁)..
  5. Panggang di rak tengah suhu 180°C selama 25 menit. Angkat dan oleskan butter cair di permukaan roti. Panggang lagi 3 menit. Angkat dan siap dihidangkan. Bisa jg diolah lagi jd garlic bread ato bruschetta 😋.
Ia mengaku memblokir Hana karena merasa sudah mantan. "Terus dia minta IG-nya jangan di-block lagi,. Lihat juga resep Soft choco chips cookies - Laura vitale enak lainnya. Shiroku Sounku Superior Tanam Jagung Taro. Kombinasi rasa manis & asin ala Popcorn, pas buat jaman now. The classic straight jeans in petite (for my height, not my weight) is jus' riiiite!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baguette ala bunda hana hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close