Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Anti Ribet!

Ingin memasak karipap yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan karipap! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Karipap

Pada umumnya orang sudah minder duluan karipap karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan karipap hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap yuk!

Untuk membuat Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Kulit A:.
  2. Diperlukan 250 gr of terigu protein sedang.
  3. Dibutuhkan 100 gr of margarin.
  4. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  5. Ambil 100 ml of air.
  6. Gunakan of Bahan kulit B:.
  7. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  8. Ambil 80 gr of margarin.
  9. Siapkan of Bumbu isian:.
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, keprek, cincang.
  11. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah, iris, cincang.
  12. Siapkan 1/2 sdt of merica.
  13. Ambil 1 sdt of bubuk kari.
  14. Gunakan secukupnya of Garam.
  15. Gunakan of Penyedap (optional).
  16. Ambil 50 ml of air untuk mematangkan isian.
  17. Sediakan of Bahan isian:.
  18. Sediakan 100 gr of daging giling.
  19. Diperlukan 2 butir of kentang, potong dadu kecil.
  20. Ambil 1 butir of wortel, potong dadu kecil.
  21. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, iris.
  22. Gunakan 1 batang of seledri, iris.

Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.

Proses membuat Karipap:

  1. Membuat bahan isian. Tumis bumbu hingga harum. Masukan bahan isian. Tumis hingga matang. Isikan ke karipan setelah hilang uap panasnya..
  2. Membuat kulit. Campur & uleni bahan kulit A..
  3. Campur & uleni bahan kulit B..
  4. Bilas bahan kulit A. Gilas bahan kulit B..
  5. Tumpuk bahan kulit B yang sudah digilas di atas bahan kulit A yang sudah digilas..
  6. Gulung bahan kulit yang sudah ditumpuk..
  7. Potong adonan setebal kira-kira 1 cm. Gilas potongan kulit jangan terlalu tipis supaya tidak robek..
  8. Isi dengan isian karipap..
  9. Lipat menjadi setengah lingkaran. Rekatkan dengan air, lalu untir2 pinggirnya..
  10. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan supaya kulit matang (tergantung ketebalan kulit). Makin tebal makin lama digoreng. Api sedang saja, jangan api besar karena takut kalau karipap pecah (Api sedang-kecil)..
This version comes with a smooth flaky crust. This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Have you eaten Karipap at HOMI Chicken Curry Puff recently? Karipap is also served at these restaurants. Karipap yang garing dan rangup memang digemari ramai.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close