Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kare Iwak Pe Kekinian

Ingin tau rahasia memasak kare iwak pe yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kare iwak pe terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kare iwak pe! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kare Iwak Pe

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kare iwak pe karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare iwak pe! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pasti langsung beli trus bilang, dimasak kari ya ma, yo weslah apa sih yang nggak buat dirimu. Hahahay cap cus ke dapur Mangut Iwak Pe Depot Prasmanan Bu Mus Surabaya, Kuah Pedasnya Jadi Favorit Pecinta Kuliner. aneka brengkes, aneka olahan ayam, seperti ayam goreng, kare ayam dan ayam goreng kremes. Ada pula menu favorit seperti, asem asem ikan bandeng, mangut atau kotokan iwak pe dan nasi kuning.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat kare iwak pe hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kare iwak pe yuk!

Untuk membuat Kare Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of iwak pe.
  2. Diperlukan 1 buah of tahu putih.
  3. Ambil of Santan kara 65ml (saya pake setengah saset).
  4. Ambil 1 batang of sereh.
  5. Ambil 3 helai of daun jeruk.
  6. Siapkan of Air.
  7. Siapkan of Gula, garam.
  8. Sediakan of Bumbu halus :.
  9. Diperlukan of Bawang merah, bawang putih.
  10. Dibutuhkan of Kunyit.
  11. Ambil of Kemiri.
  12. Sediakan of Ketumbar.

COM - Mendengar nama Ikan Pari atau dikenal Iwak Pe, sudah terbayang dengan dimasak mangut pea tau di penyetan. Kekhasan rasa dari Iwak Pe ini ba. Lihat juga resep Ikan Pari Bumbu Kari enak lainnya. Nasi hangat dengan lauk iwak pe alias ikan pari yang dibaluri sambal merah menyala dan menantang, bisa-bisa membuat Anda ketagihan.

Cara membuat Kare Iwak Pe:

  1. Potong tahu dan iwak pe menjadi beberapa bagian, kemudian goreng setengah matang..
  2. Uleg bumbu halus. Geprek batang sereh..
  3. Tumis semua bumbu halus, berikut daun jeruk dan batang serai. Tambahkan gula dan garam secukupnya..
  4. Jika bumbu sudah matang, masukan iwak pe dan tahu yg sudah digoreng setengah matang sebelumnya. Aduk rata..
  5. Tambahkan 2 gelas air, tunggu sampai mendidih. Aduk rata kembali, kemudian masukan santan kara. Tunggu hingga kembali mendidih, setelah itu diaduk sampai santan merata. Koreksi rasa, jika sudah pas sajikan dengan nasi hangat dan sambel roa..
Walaupun berasal dari Kota Gresik, nasi krawu juga sangat terkenal sebagai kuliner Surabaya yang lezat. Resep ayam dari ibu mertua yang jadi favoritnya mas sama bapak nya 😅 Simple banget sih, tinggal di masak malem, pagi nya disantenin, jadi deh. Sekalian ikut #WeekendChallenge ah 😌 Mulai dari sayur sayuran khas Surabaya, ada rawon, sayur lodeh manisa, ada lodeh tewel, sayur tumis pare, tumis kangkung, sambal goreng tahu tempe, aneka brengkes, aneka olahan ayam, seperti ayam goreng, kare ayam, dan ayam goreng kremes. Ada pula menu favorit seperti, asem asem ikan bandeng, mangut atau kotokan iwak pe, dan nasi kuning. Dari segi penampilan, kuliner yang satu ini terlihat unik karena nasinya tertutupi oleh sambal dan lauk pauk yang melimpah dan diletakkan diatas nasi.

Selamat mencoba resep kare iwak pe! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close