Langkah Mudah Membuat Ayam Arak. Ayam Kechiu untuk Ciapo setelah melahirkan yang Sempurna!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam arak. ayam kechiu untuk ciapo setelah melahirkan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam arak. ayam kechiu untuk ciapo setelah melahirkan, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam arak. ayam kechiu untuk ciapo setelah melahirkan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam arak. ayam kechiu untuk ciapo setelah melahirkan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Katanya sih supaya air susunya lebih berkualitas dan lebih kental. Sekarang makan ini bukan habis melahirkan, tapi menjelang menopause dan jg ketika. Ayam Kechiu untuk Ciapo setelah melahirkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan ayam arak. ayam kechiu untuk ciapo setelah melahirkan hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam arak. ayam kechiu untuk ciapo setelah melahirkan yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Arak. Ayam Kechiu untuk Ciapo setelah melahirkan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of ayam petelor (ayam tua) potong 16 bagian.
- Siapkan 250 gr of jahe potong korek api.
- Sediakan 5 siung of bawang putih digeprek.
- Diperlukan 1 botol of arak beras merah.
Ingat dulu setelah melahirkan mama buatkan ayam kechiu. Katanya sih supaya air susunya lebih berkualitas dan lebih kental. Sekarang makan ini bukan habis melahirkan, tapi menjelang menopause dan jg ketika. Ayam Kechiu untuk Ciapo setelah melahirkan.
Proses menghidangkan Ayam Arak. Ayam Kechiu untuk Ciapo setelah melahirkan:
- Potong 16 bagian. Sisihkan lemaknya.
- Panaskan lemaknya, setelah keluar minyaknya, tumis bawang putih dan jahenya sampai llayu.
- Tambahkan ayamnya, oseng sebentar saja sampai kulitnya berubah warna.
- Pindahkan dalam wadah tahan panas, tuangkan semua (1 botol) araknya).
- Kukus dalam panci presto beserta wadahnya selama 30 - 45 menit sampai ayamnya lembut..
- Tips: jangan beri garam ataupun jangan tambahkan air. Jika tidak habis dimakan, panaskan kembali dengan dikukus. Jangan kuahnya kena api langsung. Wajib DIKUKUS saja. Makan dan minumlah kuahnya serta jahenya untuk menghangatkan badan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam arak. ayam kechiu untuk ciapo setelah melahirkan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
