Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dakgangjeong (korean spicy chicken wings) Untuk Pemula!

Lagi cari resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) terbaik! Hidangan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Dakgangjeong (korean spicy chicken wings)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dakgangjeong (korean spicy chicken wings)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Transfer wings to reserved sauce and toss until coated. Take your batch of wings out of the oil with a strainer and let them sit. If you could not fit all of your wings into the first pot, finish off the rest of your wings.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak dakgangjeong (korean spicy chicken wings) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings)!

Untuk membuat Dakgangjeong (korean spicy chicken wings), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of sayap ayam.
  2. Ambil 2 sdt of lada bubuk.
  3. Ambil 2 sdt of garam.
  4. Gunakan 1 butir of telur ayam.
  5. Siapkan 6 sdm of tepung maizena.
  6. Siapkan 1/2 buah of jeruk lemon.
  7. Siapkan of #saus#.
  8. Ambil 1 buah of bawang bombay (iris kasar).
  9. Diperlukan 1/2 botol of saus cabe (krna gk ada cabe bubuk korea).
  10. Siapkan 1 sdm of madu.
  11. Ambil 1 sdt of brown sugar.
  12. Ambil 2 sdm of kecap manis.
  13. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  14. Ambil 1 sdm of saus tiram.
  15. Siapkan 1 sdm of margarin (untuk menumis).
  16. Siapkan of #taburan#.
  17. Gunakan Biji of wijen (sangrai).

Transfer the chicken into a big bowl. Sweet and spicy Korean fried chicken sauce. The sauce is sweet and tangy with a little spicy kick from the gochujang (Korean red chili pepper paste). It's far from fiery hot, but reduce or omit the gochujang if you'd like.

Langkah-langkah menghidangkan Dakgangjeong (korean spicy chicken wings):

  1. Bersihkan ayam,kmudian beri perasan jeruk lemon, diamkan kurleb 5 menit, setelah 5 menit cuci bersih dg air mengalir, kmudian masukkan lada bubuk dan garam sambil di remas2,diamkan lagi selama 5 menit, setelah 5 menit masukkan telur aduk rata.
  2. Setelah diaduk rata dg telur masukkan tepung maizena, aduk rata kmudian goreng sayap ayam sampai kecoklatan, angkat tiriskan.
  3. Tumis baput,bamer,dan bawang bombai sampai harum, kmudian masukkan semua saus, lada bubuk, garam, gula, dan madu aduk rata, beri sedikit air sampai meletup2 masukkan sayap.bolak balik sayap kmudian angkat sajikan dan taburi wijen yang sudah di sangrai.
You can replace gochujang partially or entirely with ketchup. It's very common to use ketchup in a dakgangjeong sauce for a milder taste. Dakgangjeong (닭강정) is basically fried chicken, Korean style! It's made from bite sized chicken breast pieces that are then deep fried and coated in the most marvellous sweet & spicy sauce. It's an irresistable dish and is impossible not to finish after you've had one bite.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dakgangjeong (korean spicy chicken wings). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close