Resep: Udang goreng dabu dabu Kekinian
Ingin membuat udang goreng dabu dabu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang goreng dabu dabu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan udang goreng dabu dabu! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak udang goreng dabu dabu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng dabu dabu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lanjutkan menggoreng udang hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan. Campur semua bahan sambal dabu-dabu di dalam mangkuk, aduk rata. Letakkan udang goreng di piring saji, dan sambal dabu-dabunya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak udang goreng dabu dabu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang goreng dabu dabu!
Untuk menyiapkan Udang goreng dabu dabu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of udang bersihkan hilangkan kepalanya.
- Sediakan 2 sendok of tepung terigu.
- Dibutuhkan 5 sendok of tepung maizena.
- Siapkan 5 of bawang merah iris halus.
- Sediakan 3 of bawang putih iris halus.
- Dibutuhkan 8 of cabe rawit iris halus.
- Gunakan 1 buah of tomat iris halus.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Ambil secukupnya of Minyak goreng.
- Ambil of Garam.
- Gunakan of Lada.
- Ambil of Kaldu jamur.
Udang termasuk salah satu jenis seafood yang memang enak banget. Bahkan tanpa olahan rumit, dengan olahan sederhana seperti digoreng saja udang sudah sangat enak dinikmati. Tapi supaya kamu tak bosan dengan olahan udang goreng, kamu bisa coba bikin menu udang sambal dabu-dabu ini deh. Sama-sama praktisnya dengan udang goreng biasa, menu ini punya citarasa yang⦠Renyahnya ikan goreng kembung yang di padu dengan rasa pedas asam khas sambal dabu-dabu pasti akan membuat makan siang Anda semakin nikmat.
Cara menyiapkan Udang goreng dabu dabu:
- Bersihkan udang dan rendam dalam air garam kurleb 5 menit.
- Buat adonan tepung basah dengan menggunakan terigu, kaldu jamur, garam, lada, dan air secukupnya hingga tekstur tepung mengental..
- Balurkan udang dalam tepung terigu, diamkan dalam freezer kurleb 15 menit..
- Balurkan udang ke dalam tepung maizena kering yang sudah diberi kaldu jamur dan lada secukupnya..
- Goreng dalam minyak panas dan tiriskan..
- Untuk sambal dabu2nya, campurkan irisan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, beri kucuran jeruk nipis, dan minyak goreng panas (bekas goreng udang) secukupnya. Tambahkan kaldu jamur dan garam secukupnya. Koreksi rasa..
- Tata udang goreng di piring dan sajikan bersama sambal dabu2 di atasnya..
- Siap disajikan dan pasti segeeeer bangetttt β€οΈ.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang goreng dabu dabu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.