Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Panggang Anti Ribet!

Ingin masak ayam panggang yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam panggang terbaik! ayam panggang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Ayam Panggang

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

It's an authentic recipe from my mother. I like it especially when it's really spicy. Therefore you can have it less spicy, depend on how you want it.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam panggang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang yuk!

Untuk membuat Ayam Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung, cuci bersih. Belah dadanya.
  2. Gunakan of Bumbu halus:.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 1 ruas of jahe.
  5. Gunakan 1 ruas of Lengkuas.
  6. Ambil 3 biji of cabe merah.
  7. Diperlukan 5 biji of rawit.
  8. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  9. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  10. Ambil 1 batang of serai, ambil bagian dalam potong².
  11. Sediakan Secukupnya of garam dan gula.

Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall. Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers".

Langkah-langkah memasak Ayam Panggang:

  1. Blender semua bumbu halus ya bun, tambahkan gula garam secukup rasa..
  2. Ayam yg sdh di belah, di tusuk dadanya dgn bambu... Lipat kaki dan sayap si ayam, lalu rebus dalam air mendidih. Masak sampai agak empuk angkat tiriskan, lalu tusuk² pake garpu.... Trs ukep pake bumbu yg sdh di haluskan td yaa.
  3. Kalo di rasa sdh ckup meresap, baru di panggang di atas teflon ato apa² lah yg bisa di pake memanggang..... Usahakan waktu memanggang di tutup ya, biar panasnya gak lari kemana mana.
  4. Note : saring bumbu ukep, balurkan ampasnya ke ayam sblm di panggang biar makin syantiq 😊.
Ayam panggang khas Klaten menawarkan bumbu rempah yang begitu terasa. Masakan ini cocok dijadikan menu makan sekeluarga. Apalagi ayam merupakan bahan pangan yang mudah diolah dan paling praktis untuk dikreasikan menjadi berbagai macam hidangan lezat. Lihat juga resep Ayam panggang kecap teflon enak lainnya. Baca juga: Resep Ayam Woku Belanga, Masakan Ayam dari Manado dengan Rasa Pedas.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close