Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ngo Hiang Anti Gagal!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam goreng ngo hiang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian ayam goreng ngo hiang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Ayam Goreng Ngo Hiang

Banyak orang sudah menyerah duluan ayam goreng ngo hiang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Udah bikin ini bolak balik tp baru kali ini niat nulis resepnya hihihihi. Lihat juga resep Ngohiong Ayam enak lainnya. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini adalah masakan khas Cina yang sangat terkenal.

Sobat dapat membuat ayam goreng ngo hiang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ngo hiang yuk!

Untuk membuat Ayam Goreng Ngo Hiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ayam (me : paha dan sayap).
  2. Ambil of Bumbu Perendam :.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih (haluskan).
  4. Sediakan 4 sdm of kecap asin.
  5. Ambil 3 sdm of minyak wijen.
  6. Dibutuhkan 2 sdt of kaldu jamur / kaldu ayam bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm of bumbu ngo hiang.
  9. Dibutuhkan of Bahan Pelengkap:.
  10. Diperlukan of Saus tauco / sambal /acar (lihat resep).

Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.

Cara memasak Ayam Goreng Ngo Hiang:

  1. Haluskan bawang putih. Campurkan bawang putih dengan bumbu perendam lainnya. Aduk rata..
  2. Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam. Aduk rata dan marinasi selama kurleb 30 menit..
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang selama kurleb 15 sd 20 menit (tergantung ukuran potongan ayam) sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  4. Sajikan dengan pelengkap🤗.
Itu di foto saya sengaja foto, mau pakai merk apa saja silahkan. Aromanya khas banget dan ini yang b. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis. Resep lengkap bagaimana cara membuat Ngo. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share resep ayam goreng renyah crispy dan enak pastinya 😁.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ngo hiang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close