Resep: Chicken Katsu with Mashed Potato Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep chicken katsu with mashed potato ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! chicken katsu with mashed potato, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan chicken katsu with mashed potato karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu with mashed potato! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Meanwhile, cook chicken in large nonstick skillet sprayed with Drain potato mixture; return to pan. Add reduced-fat cream cheese; mash until potato mixture is fluffy. Serve topped with chicken, vegetables, and basil.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak chicken katsu with mashed potato hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken katsu with mashed potato!
Untuk menghidangkan Chicken Katsu with Mashed Potato, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 bagian of dada ayam filet.
- Dibutuhkan secukupnya of garam & merica.
- Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Sediakan secukupnya of tepung roti.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of Saus tomat/cabe.
Miso Tasty's ULTIMATE Katsu Curry Kit comes with Japanese panko for the crunchiest crumb whether you choose to add chicken, pork, tofu or sweet potato! Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. Menchi Katsu - A Hybrid of Korroke and Tonkatsu. Menchi Katsu's appearance is just like Korokke (Japanese Potato and Ground Meat Croquette) But Menchi Katsu is mainly made of minced/ground beef and pork with sautΓ©ed onions, while Korokke is made of mashed potatoes with a small amount.
Proses menghidangkan Chicken Katsu with Mashed Potato:
- Untuk mashed potato aku ambil dari resepnya mbak Yanda, lansung aja klik linknya https://cookpad.com/id/resep/6739480-creamy-mashed-potato.
- Cuci bersih ayam, lalu potong tipis memanjang kira-kira menjadi 3 bagian atau sesuai selera. Taburi garam dan merica di setiap sisinya, diamkan hingga meresap..
- Siapkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, dan tepung panir dalam wadah yang berbeda..
- Panaskan minyak..
- Lumuri kedua sisi ayam dengan tepung terigu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur hingga rata kedua sisinya. Kemudian masukkan ke dalam tepung roti, ratakan dan tekan-tekan hingga tepung roti menempel..
- Angkat ayam kemudian teuk-tepuk ringan agar tepung roti yang tidak menempel berjatuhan, goreng dalam minyak panas..
- Menggorengnya cukup sekali balik saja. Jika sudah kecoklatan/matang angkat ayam dan tiriskan..
- Sajikan dipiring bersama mashed potato dan saus..
Selamat mencoba resep chicken katsu with mashed potato! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.