Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam bakar Madu Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar madu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian ayam bakar madu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ayam bakar Madu

Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.

Kalian dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!

Untuk membuat Ayam bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of Sayap ayam.
  2. Siapkan 3 siung of bawang putih dicacah kecil2.
  3. Siapkan 1 sdm of madu.
  4. Gunakan 1/2 ruas of jahe parut.
  5. Sediakan 1 sachet of saori ayam mentega.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin.
  7. Ambil 5 sdm of kecap manis ba*ngo.
  8. Ambil 1 buah of jeruk nipis.
  9. Gunakan 1 sdt of garam.

Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.

Proses memasak Ayam bakar Madu:

  1. Cuci bersih ayam,kucuri dgn air jeruk nipis,diamkan 5menit,Lalu cuci bersih lg.
  2. Siapkan wadah,masukan kecap manis,bawang putih cacah halus,kecap manis,kecap asin,saori ayam mentega,jahe parut,garam.Lalu aduk2.
  3. Jika sudah disiapkan bumbu di wadah,masukan sayap ayam aduk beserta bumbu dan diamkan 10 menit.Baiknya masukan kulkas sbentar agar smakin menyerap.
  4. Ungkep ayam agar ayam empuk,matang dan bumbu Makin meresap hingga saat.
  5. Stelah diungkep,panggan ayam dgn teflon yg dibeli mentega atau minyak..Bisa digoreng dgn minyak sedikitt sekali dgn api KECIL..Jangan lama2 krn hanya memberi kesan ayam mengkilap dan empuk pd ayam.
Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok. Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah. Perbedaannya hanya terletak pada bumbu madu dan kecap yang kita gunakan.

Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close