Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: #196. Karipap Saus Mayo Untuk Pemula!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep #196. karipap saus mayo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan #196. karipap saus mayo! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

#196. Karipap Saus Mayo

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan #196. karipap saus mayo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #196. karipap saus mayo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan #196. karipap saus mayo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #196. karipap saus mayo yuk!

Untuk membuat #196. Karipap Saus Mayo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A :.
  2. Diperlukan 100 gr of tepung segitiga biru.
  3. Sediakan 25 gr of mentega putih.
  4. Sediakan 25 of margarine.
  5. Dibutuhkan of Bahan B :.
  6. Gunakan 200 gr of tepung segitiga biru.
  7. Ambil 100 gr of mentega putih.
  8. Ambil 100 ml of air es.
  9. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  10. Ambil 1/4 sdt of kaldu jamur.
  11. Siapkan of Bahan isi :.
  12. Gunakan 4 btr of telur, rebus cincang halus.
  13. Dibutuhkan 3 buah of sosis sapi potong dadu kecil.
  14. Gunakan 1 buah of jagung manis dipipil rebus sbntr.
  15. Gunakan 5 sdm of saus mayo ori.
  16. Dibutuhkan 5 sdm of saus mayo pedas.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of gula putih.
  18. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  19. Dibutuhkan of Minyak utk mnggoreng.

Proses menyiapkan #196. Karipap Saus Mayo:

  1. Siapkan semua bahan yg diperlukan, campur semua bahan A jdi satu uleni hingga mnjdi adonan yg kalis bulatkan tutup dgn plastik istirahat kan.
  2. Campur bahan B kecuali air remas hingga berbutir tmbhkan air sdkit demi sdkit smbil diuleni jika dirasa sdh cukup kalis hentikan pemakaian air tutup dgn plastik istirahat kan ±15'.
  3. Bagi adonan A mnjdi 4 bgtu jga dgn adonan B bngkus adonan A dgn adonan B hingga tertutup lalu bulatkan (jgn lupa utk sllu mnutup adonan baik yg blm diisi ataupun sdh diisi agar tdk kering).
  4. Gilas adonan 1 dgn tebal ±0,5cm lalu gulung gilas kmbali agak tipis lalu gulung kmbali cukup 2x saja lakukan hal yg sama dgn adonan lainnya potong tiap adonan yg sdh digulung mnjdi 3 bagian agar tdk terlalu tipis.
  5. Campur semua bahan isi aduk rata koreksi rasa jika sdh pas isikan ke dlm adonan kulit karipap.
  6. Panaskan minyak agak bnyk dgn api sedang goreng karipap secukupnya balik jika salah satu sisinya sdh brwarna keemasan cukup 1x balik lalu angkat dan tiriskan sajikan selagi hangat agar lebih nikmat.

Selamat mencoba resep #196. karipap saus mayo! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close