Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Pempek Dos Kekinian

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pempek dos ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pempek dos cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Pempek Dos

Pada umumnya orang takut mulai memasak pempek dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Kawan-kawan dapat membuat pempek dos hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos!

Untuk membuat Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan biang.
  2. Diperlukan 400 ml of air.
  3. Siapkan 200 g of tepung terigu.
  4. Sediakan 1 sdm of garam.
  5. Sediakan 1/2 sdm of gula.
  6. Sediakan of Bahan adonan pempek.
  7. Sediakan 5 siung of bawang putih dihaluskan.
  8. Dibutuhkan 400 g of tepung sagu.
  9. Gunakan 3 butir of telur kocok.
  10. Ambil of Bahan isian.
  11. Diperlukan 1 butir of telur di kocok.

Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Cara menyiapkan Pempek Dos:

  1. Campurkan bahan biang dalam wajan / panci kemudian aduk rata. Lalu nyalakan kompor dgn api kecil sambil terus diaduk sampai mengental..
  2. Setelah hangat pindahkan dalam baskom (me: tetap di teplon) tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, kemudian kocok telur campurkan dalam biang sambil diaduk. Lalu tambahkan sagu sedikit demi sedikit aduk sampai rata..
  3. Setelah rata bentuk bulat panjang untuk pemek lenjer. Dan buat seperti pastel untuk pemek telur..
  4. Didihkan air dan tambahkan 1 sdm minyak kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk. Tunggu hingga pempek mengapung dan rebus sekitar 15 menit dari mengapung agar pempek matang sampai dalam. Kemudian angkat dan tiriskan..
  5. Setelah dingin goreng dalam minyak panas. Pempek siap di nikmati dengan cuko..
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT.

Selamat mencoba resep pempek dos! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close