Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Seblak ceker Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep seblak ceker ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! seblak ceker salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Seblak ceker

Sebagian Besar orang sudah minder duluan seblak ceker karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Untuk menikmati makanan ini, kamu tidak perlu selalu beli di luar loh. Berikut resep seblak ceker khas Sunda untuk memuaskan hasrat putra-putri Anda. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam.

Teman-teman dapat memasak seblak ceker hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep seblak ceker!

Untuk membuat Seblak ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 of ceker ayam.
  2. Dibutuhkan 15 buah of cabe merah.
  3. Sediakan 10 buah of cabe rawit.
  4. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1/2 jari of kencur.
  6. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  7. Ambil of Kaldu bubuk.
  8. Gunakan of Gula.
  9. Gunakan of Minyak goreng.
  10. Siapkan of Daun jeruk.

Ukuran pedasnya pun bisa kamu sesuaikan sesuai selera kamu. Dan buat kamu yang ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah bisa banget, karena cara memasaknya mudah. Seblak Deu Tjenghar ini punya banyak sekali pilihan topping, loh! Seblak ini cenderung berkuah, ya, soalnya tidak dimasak sampai airnya saat (airnya menyusut).

Langkah-langkah menghidangkan Seblak ceker:

  1. Rebus ceker sampai empuk, sy pake presto supaya cepat..
  2. Haluskan cabe, bawang dan kecur. Lalu tumis sampai halus, tambahkan daun jeruk dan ceker..
  3. Tambahkan sedikit air, beri kaldu bubuk dan sedikit gula, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, masakanpun siap di sajikan..
Makanan "Seblak" ini saya tujukan untuk semua golongan usia yang berada di kota Jakarta yang suka dengan kebiasaan mengonsumsi jajanan yang pedas, tetapi orang tua pun cukup banyak menyukai seblak. Produk yang saya pilih ini mempunyai rasa yang sangat gurih, asin serta pedas (bias disesuaikandengan permintaan konsumen). Sama seperti tempat makan Seblak enak di Jakarta lainnya, mereka menyediakan beragam isi, seperti kwetiau, bakso, sayap ayam, sosis, ceker, makaroni, dan isinya itu bisa dicampur-campur. Yang sangat recommended di sini adalah isi telur dan kerupuk. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.

Mudah bukan membuat seblak ceker? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close