Langkah Mudah Memasak Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen Untuk Pemula!
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam bakar/panggang bumbu kecap ala tiger kitchen ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam bakar/panggang bumbu kecap ala tiger kitchen! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakar/panggang bumbu kecap ala tiger kitchen karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar/panggang bumbu kecap ala tiger kitchen! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bagi anda yang menyukai ayam bakar. MAKE-AHEAD AYAM PANGGANG BUMBU KECAP This will come in handy when you are getting ready for party or just simply because you are prepping for the rest of the week. Strain the juice and keep the solid.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan ayam bakar/panggang bumbu kecap ala tiger kitchen hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar/panggang bumbu kecap ala tiger kitchen!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of paha ayam.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of gula jawa.
- Sediakan 2 btg of sereh digeprek.
- Dibutuhkan 5 lbr of daun salam dan daun jeruk.
- Sediakan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Ambil 6 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 of lombok kriting.
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 biji of asam.
- Siapkan 2 btr of kemiri sangrai.
Perbedaan ayam panggang bumbu kecap ala Banjarmasin ini terletak pada saus sambalnya yang langsung disiram di ayam, kalau sunda biasanya menggunakan sambal terasi atau sambal goang, sedangkan untuk ayam panggang dan bumbunya tidak terlalu berbeda dengan ayam panggang. Ayam bakar bumbu rujak bisa menjadi pilihan yang tepat karena apabila di makan akan menghadirkan rasa yang tidak biasa. Berikut ini secara khusus saya hadirkan resep ayam bakar madu untuk Anda semua, jadi memasak ala-ala restoran bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Langkah selanjutnya tumbuk atau blender bahan bumbu halus.
Cara menyiapkan Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen:
- Setelah ayam dicuci dan dilumuri jeruk nipis, sisihkan..
- Haluskan bumbu (saya uleg). Tumis bumbu2 tersebut, masukkan di wajan dan semua bumbu lain, tambahkan air sampai ayam terendam. Sesekali dibalik ya.. Tunggu sampai agak asat. Matikan api..
- Siapkan wajan/teflon, beri sedikit margarin, panggang/bakar ayam sampai matang. Saya pakai oven..
- Hidangkan dengan side dish sambal dan sayur mentah utk lalapan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar/panggang bumbu kecap ala tiger kitchen hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.