Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ote-ote/ bakwan sayur apa adanya Untuk Pemula!

Ingin bikin ote-ote/ bakwan sayur apa adanya yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote/ bakwan sayur apa adanya terbaik! ote-ote/ bakwan sayur apa adanya adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ote-ote/ bakwan sayur apa adanya

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ote-ote/ bakwan sayur apa adanya karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote/ bakwan sayur apa adanya! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara mudah membuat bakwan sayur atau ote ote sayur atau bala bala yang enak dan renyah dengan resep bahan sederhana tanpa telur. Namaku Ayu , aku mantan TKW Taiwan. Dichannel ini kalian bisa nonton tent.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan ote-ote/ bakwan sayur apa adanya hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote/ bakwan sayur apa adanya yuk!

Untuk menyiapkan Ote-ote/ bakwan sayur apa adanya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bks of tauge (sya beli 3 rb dpt 1 bungkus).
  2. Ambil 3 helai of daun bawang.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  5. Ambil 1 sdt of gula.
  6. Ambil secukupnya of Garam.
  7. Diperlukan 1 bks of Penyedap rasa.
  8. Dibutuhkan of Bahan adonan.
  9. Siapkan 15 sdm of tepung terigu.
  10. Diperlukan 5 sdm of tepung beras.

Yang menjadi pembeda antara ote ote dan bakwan sayur hanyalah nama dan dibentuknya, bentuk ote ote jauh lebih beraturan karena bulat merata dan tembem sedangkan bakwan sayur berantakan bentuknya. Satu lagi, di Jawa Timur bakwan adalah bakso namun cenderung lebih banyak digunakan untuk menyebut bakso dari daerah Malang dan sekitarnya. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia. Dijamin deh bakwan yang anda buat sekarang akan lebih gurih, renyah, empuk dan anti bantat.

Cara memasak Ote-ote/ bakwan sayur apa adanya:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang sudah di cincang, gula, garam dan penyedap rasa, lalu beri air,aduk sampai adonan mengental.
  2. Masukkan tauge dan daun bawang yang sudah di iris.
  3. Panaskan wajan yang sudah diberi minyak, kemudian celupkan sendok sayur kedalam wajan dgn minyak panas, lalu angkat dan cetak adonan menggunakan sendok sayur kemudian goyang2 sendok sayur sampai adonan lepas sendiri..selamat mencoba😊.
Sajikan bakwan langsung selagi hangat bersama tambahan saus sambal atau cabe rawit ya. Jangan lupa juga untuk berkreasi dengan bahan dan isian bakwan anda agar lebih unik dan bervariasi. Berikut aneka resep bakwan enak dan praktis yang bisa dicoba. Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng. Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya. #resep # fasekonsolidasi # fasemaintenance Kalo orang Surabaya bilangnya ote-ote… daerah lain bilangnya macem² . ada bala², bakwan sayur, dll… di tempatmu apa namanya?

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote/ bakwan sayur apa adanya. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close