Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Tempe bumbu ngohiang Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tempe bumbu ngohiang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu tempe bumbu ngohiang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Tempe bumbu ngohiang

Banyak orang sudah minder duluan tempe bumbu ngohiang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tempe bumbu ngohiang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap! Ngohiong yang terkenal dengan sebutan 'five spice powder' adalah kombinasi rasa dari lima bumbu yang. Coba resep ngohiong berikut: Resep Bebek Ngohiong Saus Nanas.

Kalian dapat memasak tempe bumbu ngohiang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tempe bumbu ngohiang!

Untuk menyiapkan Tempe bumbu ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 papan of tempe, potong kotak² kecil.
  2. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  3. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  4. Ambil of Bumbu halus :.
  5. Siapkan 7 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 3 iris of lengkuas muda, kalau tua di geprek.
  8. Sediakan 2 buah of cabe merah besar.
  9. Diperlukan 1 sdt of bubuk ngohiang homemade (resep sudah terbit).
  10. Sediakan 1/2 sdt of lada halus.
  11. Diperlukan of Bumbu cemplung :.
  12. Sediakan 4 Batang of daun bawang, iris halus.
  13. Ambil 1 buah of tomat merah besar, potong kotak.
  14. Siapkan 2 buah of bunga lawang / pekak.
  15. Diperlukan of Bumbu pelengkap :.
  16. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  17. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  18. Gunakan 1 sdt of gula.
  19. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.

Mudah bukan resep tempe tahu bacem bumbu pedas gurihnya? Agar rasanya lebih gurih, usahakan untuk memakai santan kelapa asli alias bukan menggunakan santan instan. Kecap manis dicampur tauco dan bumbu ngohiang, benar-benar membuat masakan menjadi enak. Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya.

Proses menyiapkan Tempe bumbu ngohiang:

  1. Goreng tempe setengah matang, angkat, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbu cemplung, aduk rata, biarkan sampai layu..
  3. Masukkan tempe, bumbu pelengkap, dan air secukupnya, aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Cek rasa, jika sudah ok, matikan api..
Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong. Kecap dan bumbu ngohiong ternyata bs berpadu menjadi citarasa yg enak. Bumbu-bumbu ini bisa kamu haluskan menjadi satu. Atau, kamu bisa gunakan cara ini jika kamu menginginkan sayur sup yang agak berminyak; geprek bawang putih, iris halus bawang merah, lalu.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tempe bumbu ngohiang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close