Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker masak merah ala dimsum yang Bikin Ngiler!

Coba resep ceker masak merah ala dimsum sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ceker masak merah ala dimsum, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ceker masak merah ala dimsum

Banyak orang sudah menyerah duluan ceker masak merah ala dimsum karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker masak merah ala dimsum! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Dimsum ceker ayam tausi enak lainnya. Ceker ayam menjadi salah satu bagian ayam yang paling digemari. Tahukah anda akan mitos ceker ayam?

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak ceker masak merah ala dimsum hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker masak merah ala dimsum yuk!

Untuk membuat Ceker masak merah ala dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of ceker.
  2. Ambil 3 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 1 bh of bawang bombay.
  4. Ambil 1 sdt of lada hitam.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of jahe geprek.
  6. Dibutuhkan 4 sdm of saus tomat.
  7. Gunakan 2 sdm of saus tiram.
  8. Diperlukan 1 sdt of angkak.
  9. Ambil 4 bh of utuh pekak.

Menurut mitos, jika anda suka makan ceker ayam, tulisan tangan anda akan jelek. Meski mitos ini berlaku bagi saya, saya tetap tidak bisa menghindar dari godaan ceker ayam. Rasanya yang legit menjadi kenikmatan tersendiri ketika menyantapnya. Dim sum adalah masakan khas oriental yang populer di Indonesia.

Langkah-langkah menghidangkan Ceker masak merah ala dimsum:

  1. Goreng ceker sampai garing banget..angkat langsung celup kedalam air es..rendam selama 30menit sampe mekar dan kriting.
  2. Tumis bawang putih halus dan lada hitam yg sudah di pecah2..masukan irisan bawang bombay dan jahe geprek..masak sampai harum.
  3. Masukan air..tunggu agak mendidih..masukan saus tiram,saus tomat,angkak dan pekak...
  4. Tambahkan gula dan garam..perbaiki rasa...
  5. Masukan ceker yg sudah di peras..masak sampai kuah mengental(kalo mau lebih lunak..bisa di presto di tahap ini)😊.
Jika dim sum biasanya berupa kulit pangsit yang diberi isi, jenis yang satu ini jelas berbeda. Rasanya manis-gurih dengan kenikmatan yang tidak tertandingi. Kemudian, tumis ceker bersama bumbu halus dan jahe. Aku termasuk pencinta chinnese food garis keras, apalagi segala macam dimsum-nya😍😍😍 Salah satunya ceker merah, ceker naga atau ceker dimsum. Sebagai penggemar ceker tentu menu yang satu ini wajib masuk daftar order tiap kari mampir ke resto oriental.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker masak merah ala dimsum. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close