Resep: Tumis cuciwis jamur shitake Anti Ribet!
Ingin memasak tumis cuciwis jamur shitake yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis cuciwis jamur shitake terbaik! Hadirkan tumis cuciwis jamur shitake untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis cuciwis jamur shitake karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis cuciwis jamur shitake! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jamurnya dibersihkan dulu bagian bawah payungnya dengan dilap dengan lap basah. Kemudian dibelah dua, lalu ditumis dengan minyak zaitun dan diberi taburan garam. Dah, itu saja cara dan resepnya.
Kawan-kawan dapat membuat tumis cuciwis jamur shitake hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis cuciwis jamur shitake yuk!
Untuk membuat Tumis cuciwis jamur shitake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gram of cuwiwis buang bagian kerasnya.
- Ambil 200 gram of dada ayam fillet potong dadu kecil kecil.
- Ambil 5 buah of jamur shitake.
- Sediakan 4 siung of bawang putih cincang kasar.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah besar iris serong.
- Ambil 3 buah of cabe rawit iris serong.
- Sediakan of garam.
- Diperlukan of penyedap rasa.
- Diperlukan of gula pasir.
- Diperlukan 1 sendok mkn of saos tiram.
- Siapkan of minyak goreng.
Berikut tulisan saya tentang jamur shitake yang bisa menjadi kaldu. Dikutip dari Alodokter.com, nda dapat mengolah jamur shitake sesuai selera. Salah satu menu yang bisa Anda coba adalah tumis jamur shitake dan buncis. Lihat juga resep Sapi tumis jamur kering shitake enak lainnya.
Cara membuat Tumis cuciwis jamur shitake:
- Cuci bersih daging ayam dan cuwiwis sampai bersih sisihkan.
- Cuci bersih jamur shitake, buang tangkainya dan potong menjadi 4bagian.
- Panaskan minyak tumis bawang putih, cabe merah, cabe rawit sampai harum.
- Masukkan daging ayam dan tumis sampai berubah warna.
- Masukkan cuwiwis dan jamur shitake aduk rata tambahkan garam, gula, penyedap rasa, saos tiram, tambahkan air sedikit dan aduk rata.
- Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba resep tumis cuciwis jamur shitake! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.