Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Seblak Ceker Lunak Mie Uray Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep seblak ceker lunak mie uray yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep seblak ceker lunak mie uray terbaik! seblak ceker lunak mie uray merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Seblak Ceker Lunak Mie Uray

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan seblak ceker lunak mie uray karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker lunak mie uray! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Seblak Mie Ceker Kangkung enak lainnya. Seblak sendiri ada banyak variannya, mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mie, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak seblak ceker lunak mie uray hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep seblak ceker lunak mie uray!

Untuk memasak Seblak Ceker Lunak Mie Uray, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 bungkus of Mie Urai Yg Merah Ya.
  2. Ambil 1 gengam of Kangkung.
  3. Diperlukan 2 buah of Sosis Iris.
  4. Diperlukan 1 gengam of Krupuk Rendam dgn Air dl Sampai Empuk.
  5. Diperlukan 1 butir of Telur.
  6. Dibutuhkan 5 buah of Ceker.
  7. Diperlukan 3 gelas belimbing of Air.
  8. Sediakan 2 buah of Daun Jeruk Sobek.
  9. Sediakan of Garam Gula Totole.
  10. Diperlukan of Merica Bubuk (Optional).
  11. Sediakan of Bumbu Halus.
  12. Dibutuhkan 7 siung of Bawang Merah.
  13. Sediakan 3 siung of Bawang Putih.
  14. Siapkan 7 buah of Cabe Merah Besar.
  15. Ambil 1 gengam of Cabe Rawit Merah.
  16. Diperlukan 2 buah of Kemiri Sangrai.
  17. Ambil 3 ruas of Kencur.

Ukuran pedasnya pun bisa kamu sesuaikan sesuai selera kamu. Resep Seblak - Pembuatan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini. Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Makanan khas Bandung ini memang memiliki cita rasa tersendiri, yaitu pedas dan gurih dengan tekstur yang kenyal.

Langkah-langkah memasak Seblak Ceker Lunak Mie Uray:

  1. Presto Ceker dgn Air 3 gelas Belimbing Selama 15 Menit.
  2. Tumis Bumbu Sampai Harum Masukkan Daun Jeruk dan Sosis.
  3. Masukkan Ceker dan Air Kaldu.
  4. Masukkan Garam Gula Totole Merica Bubuk Sampai Rasa Yg dInginkan.
  5. Masukkan Mie dan Masak Sampai Setengah Matang.
  6. Masukkan Krupuk yg Sudah dRendam dan Kangkung.
  7. Masukan Telur dan Aduk.
  8. Mie Siap dSajikan.
Selain itu resep seblak cukup mudah dan dapat dipratekan di rumah. Cara Membuat Seblak Ceker Pedas: Siapkan panci, berisi air secukupnya dan masukkan ceker ayam. Rebus ceker hingga menjadi sangat lunak. Tambahkan air jika habis dan ceker ayam belum lunak/matang. Siapkan panci kecil, berisi air dan masak hingga mendidih.

Selamat mencoba resep seblak ceker lunak mie uray! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close