Resep: Ote-ote a.ka bakwan sayur Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin ote-ote a.ka bakwan sayur yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote a.ka bakwan sayur terbaik! ote-ote a.ka bakwan sayur merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak ote-ote a.ka bakwan sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote a.ka bakwan sayur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
But in my hometown, it's a popular snack and easy to find. I can buy it in some food stall selling different kind of snacks. Dapoer Alfah adalah chanel yang menyajikan resep masakan sederhana atau home made kuliner.
Teman-teman dapat menyiapkan ote-ote a.ka bakwan sayur hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ote-ote a.ka bakwan sayur!
Untuk menyiapkan Ote-ote a.ka bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 10 gr of tepung beras.
- Siapkan 200 gram of tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm of tepung bumbu serbaguna.
- Ambil 1 btr of telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of gula.
- Ambil Secukupnya of kaldu bubuk.
- Diperlukan 350 ml of air.
- Sediakan Secukupnya of kubis.
- Ambil Secukupnya of wortel.
- Diperlukan of Secujuonya kecambah.
- Gunakan of Bumbu halus 🍥🍥🍥.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
Semoga bermanfaat dan dapat berbagi resep. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.
Langkah-langkah menyiapkan Ote-ote a.ka bakwan sayur:
- Iris wortel dan kubis sesuai selera kalau aku memanjang seperti korek api. Lalu ambil wadah masukkan semua bahan kedalam wadah. Aduk sampai tercampur rata..
- Panaskan wajan beri minyak cukup banyak.ambil secukupnya adonan bakwan dan letakkan diatas cetakan bakwan kemudian goreng. Biarkan sampai bakwan terlepas dari cetakan. Lakukan sampai habis..
- Siap disajikan.selamat mencoba 👍👍.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote a.ka bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.