Resep: Mun tahu ayam yang Sempurna!
Lagi mencari resep mun tahu ayam yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu ayam terbaik! mun tahu ayam merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan mun tahu ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Masuk sebagai salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia, ada beragam varian hidangan tahu putih ini. Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non.
Kamu dapat menyiapkan mun tahu ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu ayam yuk!
Untuk menyiapkan Mun tahu ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 buah of tahu cina ukuran besar potong kotak2.
- Sediakan 100 gr of ayam cincang (bisa diganti daging sapi giling atau udang).
- Siapkan 1 sdm of saos rajarasa.
- Sediakan 1 sdm of angciu (boleh skip).
- Gunakan secukupnya of Lada, garam.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Ambil of Bawang putih cincang.
- Ambil of Maizena larutkan dengan air.
- Diperlukan of Daun bawang iris halus.
Mun (燜/焖, yang memiliki arti "direbus") merupakan teknik memasak yang berasal dari masyarakat Hakka. Bahan utamanya adalah tahu sutera yang lembut, atau sejenisnya seperti tahu telur kekuningan, yang direbus menggunakan ayam, daging, atau makanan laut, kemudian ditaburi daun bawang yang sudah dicacah.. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu.
Proses memasak Mun tahu ayam:
- Tumis bawang putih sampai wangi kemudian masukkan ayam masak sampai matang..
- Lalu masukkan saos rajarasa, angciu aduk2 sebentar kemudian masukkan tahu dan daun bawang..
- Kemudian tambahkan garam, lada dan sedikit air. Aduk rata, lalu diamkan sampai airnya mendidih. Tambahkan minyak wijen. Cek rasa lalu terakhir masukkan maizena yg sudah dilarutkan. Aduk rata. Angkat..
Selamat mencoba resep mun tahu ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.