Resep: Tahu Ngohiong Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tahu ngohiong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tahu ngohiong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak tahu ngohiong karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu ngohiong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng. Tips memasak Ngohiong yang pas adalah saat dikukus jangan kelamaan karna nanti akan digoreng lagi, kalau kelamaan dikukus maka dagingnya bisa jadi kering jadi keset gitu teksturnya pas dimakan. Resep Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong.
Sobat dapat menghidangkan tahu ngohiong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu ngohiong!
Untuk menghidangkan Tahu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 potong of tahu, dibelah 2.
- Ambil 2 of telor rebus (additional aja).
- Siapkan 2 siung of bawang putih, diiris.
- Sediakan 1/2 siung of bawang bombay kecil, diiris.
- Ambil 1 sdm of bubuk ngohiong.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan secukupnya of Merica, Garam.
- Ambil 1 blok of bubuk maggi ayam.
- Ambil of Air putih.
Lihat juga resep Kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong enak lainnya. Postingan kali ini datang dari dapur Mariyani yah, hihi. 💁💁 Apakah ada yang pernah denger kata "Ngohiong" ? Lebih jelasnya tentang si bubuk ngohiong atau nama Englishnya "Five Spice Powder" bisa cek di sini. Nah, kalau kita mau bisa langsung… Harga Ngohiong Ngo Hiong terbaru - Jika Anda ingin membeli Ngohiong Ngo Hiong namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Ngohiong Ngo Hiong murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia.
Proses menghidangkan Tahu Ngohiong:
- Tahu digoreng setengah matang terlebih dahulu. Tiriskan..
- Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga wangi..
- Setelah tumisan wangi, tambahkan kecap manis, kecap asin, bubuk ngohiong. Aduk..
- Kemudian masukkan tahu goreng, aduk bentar, tambahkan air secukupnya. Baru tambahkan merica dan garam. Koreksi rasa..
- Biarkan mendidih sebentar, masukkan telor rebus. Mendidih kembali. Angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat tahu ngohiong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.