Resep: Ngohiong ayam-udang Anti Ribet!
Coba resep ngohiong ayam-udang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ngohiong ayam-udang! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ngohiong ayam-udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ngohiong ayam-udang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ngohiong / Hekeng Ayam Udang spesial DapurYem cocok banget nih jadi cemilan dan lauk makanan kalian bisa ga berenti makannya 😋😋. . Terbuat dari olahan daging ayam dan udang dengan. Anda yang sering bermain sabung ayam, tentu tidak asing dengan jenis Ayam jenis ini merupakan hasil perkawinan silang antara ayam birma/ pama dan ayam saigon.
Kamu dapat menghidangkan ngohiong ayam-udang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ngohiong ayam-udang!
Untuk menyiapkan Ngohiong ayam-udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 3 ptg of dada ayam.
- Siapkan 1/4 kg of udang.
- Dibutuhkan 2 bh of wortel,, diparut.
- Gunakan 2 btg of daun bawang, rajang.
- Dibutuhkan 4-5 sdm of tep.sagu.
- Sediakan 1 btr of telur.
- Ambil 1 of siun bawang putih,haluskan.
- Ambil 1,5 sdt of bubuk ngohiong.
- Sediakan 1 sdt of kaldu jamur (bs ganti kaldu ber MSG).
- Ambil 1/2 sdt of lada.
- Siapkan of Garam (sesuaikan).
- Gunakan 1/2 sdt of Gula.
SABUNG AYAM ONLINE - Cara Membuat Ayam Aduan Menjadi Haus Darah. Ayam laga yang bagus harus memiliki mental dan juga tubuh yang berbobot dan ideal serta akan lebih baik jika ayam selalu. Cara membuat: - Haluskan ayam, udang, dan bawang putih dengan chopper. - Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. - Tata tiap lembar kulit ngohiong. Tips Mengirim Ayam Bangkok Ayam Petarung Thailand.
Cara menghidangkan Ngohiong ayam-udang:
- Giling daging ayam dan udang, masukan dalam wadah..
- Tambah daun bawang, dan wortel, aduk rata...
- Letakan adonan diatas kulit tahu (kalo aku pakai plastik tahan panas) Gulung perlahan,, tempel akhir gulungan dengan mengoleskan sedikit adonan..
- Kukus selama 15-20 menit..
- Ngohiong bs lsg dimakan atau di goreng dahulu... Simpan di freezer klo mau di makan bsk2.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ngohiong ayam-udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.