Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele cabe ijo Kekinian

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep lele cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hidangan lele cabe ijo ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Lele cabe ijo

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan lele cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele cabe ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pastinya aku ntar masak pas buka sekalian buat sahur (tinggal di panasin). Iseng lah aku buat sambel cabe ijo buat ikan lele. Sumpah deh kalo aku beli d.

Kamu dapat memasak lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lele cabe ijo yuk!

Untuk menghidangkan Lele cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of Ikan Lele.
  2. Ambil 1 ons of Cabe ijo.
  3. Dibutuhkan 1 bh of Tomat.
  4. Diperlukan 3 btr of Bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung of Bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya of Minyak dan air.

Lele Cabe Ijo. lele, bumbu racik ikan goreng, kaldu jamur, air, cabe rawit ijo, bawang putih, bawang merah, tomat ijo Dhani Palupi. Ke halaman depan niat cari cabe merah mo bikin balado, eh belum ada yang merah. Lele (di goreng kering campur dengan sedikit garam), Bumbu halus, Cabe hijau, Cabe kecil, Bawang merah, Bawang putih, Tomat, Pete Menu Single Ikan gabus sambel ijo Padang Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Proses menyiapkan Lele cabe ijo:

  1. Cuci bersih lele potong potong lalu goreng sisihkan.
  2. Ulek kasar cabe ijo,ulek halus bawang merah bawang putih tomat.
  3. Tumis semua bumbu ulekan tambah air 1/2 gelas aduk aduk dan cek rasa.
  4. Bila sambal sudah matang matikan kompor masukkan lele goreng,,,selesai,,.
Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Giling cabe ijo (jangan terlalu halus) taburkan garam, masukkan bawang merah, bawang putih giling kasar. Goreng cabe ijo yang telah di giling kasar, api kompor jangan terlalu gede. Masukkan daun jeruk dan lengkuas yang sudah dimemarkan. aduk.

Selamat mencoba resep lele cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close