Resep: Kulit ayam crispy yang Lezat!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kulit ayam crispy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kulit ayam crispy! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang tidak berani memasak kulit ayam crispy karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam crispy! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tipsnya kalau gorengan pengen crispy yg dipakai adalah putih telur nya aja tanpa kuning telur, dan hasilnya bener" crispy Nah, setelah semua kulit ayam dilapisi dengan telur, berikutnya kulit ayam perlu dilapisi dengan tepung beras. Melapisi kulit ayam dengan tepung beras sebelum digoreng berfungsi untuk menciptakan tekstur krispi yang tahan lama. Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan.
Kalian dapat menyiapkan kulit ayam crispy hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kulit ayam crispy!
Untuk menghidangkan Kulit ayam crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of kulit ayam.
- Ambil 2 bungkus of tepung crispy(Sasa).
- Ambil secukupnya of Penyedap.
- Dibutuhkan of Bumbu celup.
- Dibutuhkan 4 siung of Bawang putih (di haluskan).
- Dibutuhkan of merica bujuk secekupnya.
- Siapkan Sejumput of garamm.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan secukupnya of Kunyit bujun.
Kulit Ayam Goreng Crispy enak lainnya. Kulit ayam krispi ini bikinnya juga mudah saja.nggak perlu di celup larutan tepung dulu kayak bikin ayam krispi yang pernah ku posting di sini.tapi cukup di celup putih telur dulu.baru di gulingkan ke tepung pelapis. Karena kan kulit ayam nich udah bentuk lembaran tipis ya.jadi nggak perlu lapisan tepung yang tebal.udah gurih.enak.dan. Cara Bikin Kulit Ayam Krispi - Siapa yang penasaran sama kulit ayam krispi (chicken skin) yang lagi hits di street food mall, KFC dan Richeese tapi ogah antri-antri lagi buat dapetinnya?
Proses menyiapkan Kulit ayam crispy:
- Cuci Kulit hingga bersih, buang lemak nya jika ada, potong potong sesuai selera,. Siapkan air dingin, atau air yg ada escape bath nya.
- Masukan kulit kedalam tepung,(haluskan Bumbu halus) setelah Bumbu sudah halus taru wadah campurdengan sedikit tepung Dan air, aduk hingga sedikit mengental, (Bumbu celup) kemudian sambil bolak balik kulit di Bumbu celup,masuk kan lagi kulit kedalam tepung sambil siap kan minyak dengan Api kecil,. Setelah minyak panas Masukan kulit ke wajan goreng sampai kecoklatan, matang angkat sajikan dalan keadaan kering tidak panas, siap sajikan dg di coco saos sambal...
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kulit ayam crispy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.