Cara Menghidangkan Balado Kentang & Hati Ayam Anti Gagal!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep balado kentang & hati ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! balado kentang & hati ayam salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah menyerah duluan balado kentang & hati ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang & hati ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Balado is a type of hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Minang cuisine of West Sumatra, Indonesia. Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil. The ingredients are quite similar to sambal hot chili paste.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat balado kentang & hati ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado kentang & hati ayam yuk!
Untuk menyiapkan Balado Kentang & Hati Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 5 buah of Hati ayam & ampela.
- Dibutuhkan 3 buah of Kentang ukuran sedang.
- Ambil 1 buah of Santan instan (me kara).
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 7 siung of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang Putih.
- Diperlukan 10 buah of Cabai Merah Keriting.
- Gunakan 5 buah of Cabai Rawit Merah.
- Sediakan Secukupnya of Garam & Royco.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
However, unlike sambal—which is often treated as a separate. Kentang balado buatan sendiri bisa dijadikan pelengkap lauk makan bersama keluarga. Bisa juga untuk salah satu menu buat bisnis nasi kotak. Resep Kentang Balado Sederhana Enak Kentang kaya akan karbohidrat sehingga tidak heran bisa dijadikan sebagai pengganti nasi serta pengganjal lapar.
Cara menyiapkan Balado Kentang & Hati Ayam:
- Potong kentang lalu goreng sampai kecoklatan, tiriskan. Untuk hati dan ampelanya direbus 30 menit lalu digoreng sebentar saja.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan kentang, ampela & ati ayam.
- Aduk rata lalu masukkan garam & Royco, terakhir masukkan santan, sebelum di angkat cicipi terlebih dahulu ya.
- Sajikan dengan nasi hangat, ini enak banget loh.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado kentang & hati ayam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.