Resep: Ikan Pari Asap Santan Pedas (Iwak Pe) Kekinian
Ingin tau rahasia masak ikan pari asap santan pedas (iwak pe) yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan pari asap santan pedas (iwak pe) terbaik! ikan pari asap santan pedas (iwak pe) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ikan pari asap santan pedas (iwak pe) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pari asap santan pedas (iwak pe)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Mangut Iwak Pe (Ikan Pari Asap) by Octa Wulandari adalah olahan ikan pari asap yang sayang untuk anda lewatkan begitu saja. Seperti menu andalan yang ada di warung Wahyudi, di Kelurahan Badean, Bondowoso. Ada ribuan jenis ikan pari yang terbang di lautan.
Teman-teman dapat memasak ikan pari asap santan pedas (iwak pe) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan pari asap santan pedas (iwak pe) yuk!
Untuk menyiapkan Ikan Pari Asap Santan Pedas (Iwak Pe), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 bks of ikan pari asap.
- Gunakan 400 ml of santan.
- Dibutuhkan 50 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 12 buah of cabe rawit.
- Sediakan secukupnya of Garam, gula dan penyedap.
Ternyata, ikan yang mirip piring terbang ini memiliki daging yang gurih, serupa ayam. Tekstur ikan yang biasa dijuluki Iwak Pe oleh warga Surabaya ini terbilang unik. Warnanya putih pucat, dan berbentuk lembaran-lembaran tipis. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.
Cara membuat Ikan Pari Asap Santan Pedas (Iwak Pe):
- Uleg bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak.
- Jika bumbu sudah matang, tambahkan sedikit air lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan pari asap lalu masak sebentar.
- Masukkan santan dan bumbui garam, gula serta penyedap.
- Tunggu hingga mendidih, tes rasa masakan.
Selamat mencoba resep ikan pari asap santan pedas (iwak pe)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.