Resep: Daun singkong kuah santan Anti Ribet!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep daun singkong kuah santan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! daun singkong kuah santan adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak daun singkong kuah santan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong kuah santan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Nah kalau dengan kuah santan, hidangan sayur daun singkong yang satu ini menjadi favorit suami. Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya.
Kamu dapat menghidangkan daun singkong kuah santan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin daun singkong kuah santan yuk!
Untuk menyiapkan Daun singkong kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 of dada ayam rebus dan potong kecil2.
- Siapkan 1 ikat of daun singkong muda.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Gunakan 1 cm of kunir.
- Diperlukan 2 biji of kemiri.
- Gunakan of Bumbu pelengkap :.
- Dibutuhkan 1 bh of serai Di geprek.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 cm of lengkuas di geprek.
- Diperlukan Secukupnya of gula aren.
- Gunakan 1/2 bks of santan kara.
Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.
Langkah-langkah memasak Daun singkong kuah santan:
- Rebus daun singkong yg sudah di cuci kurleb 10 menit.
- Sambil menunggu daun singkong matang uleg bumbu halus sampe halus tambahkan serai dan lengkuas di geprek saja.
- Tumis bumbu halus sampe harum tambahkan lengkuas, daun salam, serai aduk sampe harum dan masukkan potongan dada ayam yg udah direbus lalu tambahkan faun singkong yg udah direbus aduk2 dan tambahkan gula aren dan santan kara lalu tambahkan air biarkan agak meresap dan siap sajikan.
Mudah bukan membuat daun singkong kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.