Resep: Keripik kentang balado Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak keripik kentang balado yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep keripik kentang balado terbaik! keripik kentang balado salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah minder duluan keripik kentang balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang balado! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
LAVANYA KERIPIK KENTANG BALADO adalah keripik kentang asli warisan dari Bukit Tinggi, berpengalaman lebih. RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Bahkan membuat KERIPIK KENTANG ini tidak memerlukan waktu yang lama, paling hanya beberapa menit saja, maka.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak keripik kentang balado hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keripik kentang balado yuk!
Untuk menyiapkan Keripik kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 buah of kentang ukuran besar.
- Gunakan secukupnya of Kapur sirih.
- Diperlukan sejumput of Garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of Cabai merah yg sdh dihaluskan.
- Sediakan 1 sdm of gula.
- Diperlukan 1 sdt of bawang merah.
- Diperlukan of Minyak sayur utk menggoreng.
Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Camilan ini berbahan dasar ringan dan gurih. Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan.
Langkah-langkah menyiapkan Keripik kentang balado:
- Kupas kentang dan potong2 sesuai selera. Sy pakai alat pengupas kentang utk memotong kentang agar menghasilkan potongan yg sgt tipis sperti keripik kentang pd umumnya..
- Rendam pd air kapur sirih selama 10 menit..
- Cuci kentang lalu goreng pd minyak panas..
- Sy lakukan 2x penggorengan agar kentang renyah lbh lama. Tp 1x goreng jg udah renyah kok..
- Angkat dan tiriskan.
- Tumis Bawang merah dan cabai, beri sejumput garam dan gula kemudian tumis sampai sambal berwarna agak pekat..
- Terakhir masukkan kentang kemudian aduk dg cpt..
- Matikan kompor sambil terus diaduk agar sambal tercampur rata dg kentang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat keripik kentang balado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.