Resep: Bakwan Sayur (weci / ote ote) Kekinian
Coba resep bakwan sayur (weci / ote ote) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sayur (weci / ote ote) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bakwan sayur (weci / ote ote) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (weci / ote ote)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya.
Kalian dapat memasak bakwan sayur (weci / ote ote) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur (weci / ote ote) yuk!
Untuk menyiapkan Bakwan Sayur (weci / ote ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 10 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 sdm of tepung tapioka.
- Ambil 200 ml of air.
- Ambil 1 buah of wortel (iris).
- Dibutuhkan 2 lembar of kubis (iris).
- Siapkan Segenggam of kecambah.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt of lada / merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of gula.
Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Kemarin beli kecambah buat bakso sayur kebanyakan, udah ditumis tapi masih ada sisa, daripada terbuang percuma akhirnya inget lah satu makanan yg khas dengan kecambah yaitu ote ote/weci atau bakwan sayur. Yaudah deh bikin, lumayan buat ngemil juga.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Sayur (weci / ote ote):
- Pertama cuci kecambah, potong wortel dan kubis sesuai selera (sisihkan).
- Haluskan bawang merah bawang putih beri garam dan gula (supaya mudah menghaluskan).
- Campur tepung terigu, tepung tapioka,bumbu halus, tambahkan lada / merica bubuk beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Setelah tercampur rata masukkan sayuran yang sudah dipotong aduk jangan lupa tes rasa dan siap digoreng (bila suka bisa di tambah irisan daun bawang).
- Panaskan minyak goreng dan sendok sayur untuk mencetak adonan setelah panas tuang adonan ke dalam sendok sayur dan tunggu sampai lepas (kalo gak mau ribet langsung pakai sendok juga bisa).
- Goreng dan balik sampai kuning kecolakatan angkat (1 resep jadi 12 biji tergantung sendok sayur yang digunakan semakin kecil semakin banyak).
- Sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur (weci / ote ote). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.