Resep: Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat blackpepper puff/karipap/currypuff yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep blackpepper puff/karipap/currypuff terbaik! blackpepper puff/karipap/currypuff cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan blackpepper puff/karipap/currypuff karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari blackpepper puff/karipap/currypuff! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Similar to a Pasty, Karipap is another hugely popular snack in South East Asia. In Indonesia it is called Pastel with it's own twists. Youtube channel icookasia has a good demo on Curry Puffs.
Kamu dapat memasak blackpepper puff/karipap/currypuff hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin blackpepper puff/karipap/currypuff yuk!
Untuk membuat Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan kulit A :.
- Ambil 50 gr of Mentega Putih.
- Gunakan 25 gr of Margarin.
- Dibutuhkan 150 gr of Tepung terigu (me : segitiga).
- Dibutuhkan of Bahan Kulit B :.
- Ambil 350 gr of Tepung terigu.
- Diperlukan 25 gr of Margarin.
- Gunakan 1/4 sdt of Garam.
- Siapkan 175 ml of air matang.
I know my Curry Puffs are ugly; I was always weak with. What makes Curry Puffs such a popular snack is not just the taste but the simplicity in which it's made as you can use any pastry from flaky puff pastry (as I like to do) to spring roll pastry (quick and easy) and the filling can be made with anything from chicken (most popular), pork, beef to vegetarian with any type of potato and spices. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia. Although there are several types of puff with different filling, potato chicken curry is by far the most common.
Langkah-langkah menyiapkan Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff:
- Campur bahan A sampai rata, dan bisa dibulatkan. Tutup. Sisihkan..
- Campur bahan B sampai kalis, bulatkan, tutup, sisihkan, diamkan kurang lebih 15menit. Nanti adonan akan moist dan lentur..
- Bagi masing2 bahan A dan Bahan B menjadi 4 bagian sama rata. Bulatkan masing2..
- Pipihkan adonan B dengan rolling pin, lalu masukkan bulatan bahan A ketengah2nya. Bungkus bahan A dengan bahan B menjadi bulatan nesar. Perlakukan sama dg yg sisa adonan yg lain..
- Gilas adonan, lalu gulung sambil di rapatkan. Lalu ulangi lagi prosesnya 2x..
- Akan ada 4 gulungan adonan. Masing2 saya potong menjadi 5 bagian..
- Lalu gilas pipih masing2 bagian atasnya. Bagian yg bertekstur untuk luar, bagian yg halus untuk dalam. Beri isian. Lipat seperti membuat pastel..
- Goreng deepfry. Sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat blackpepper puff/karipap/currypuff. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.