Resep: Spiral Curry Puff a.k.a Karipap Pusing Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep spiral curry puff a.k.a karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! spiral curry puff a.k.a karipap pusing cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan spiral curry puff a.k.a karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari spiral curry puff a.k.a karipap pusing! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
They are deep-fried crescent shaped pastries filled with spicy, sweet and savoury potato filling. Add the onions, garlic and cinnamon and fry till fragrant. Well, I could have gone the cheap and easy route and used pre-made puff pastry.
Sobat dapat memasak spiral curry puff a.k.a karipap pusing hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep spiral curry puff a.k.a karipap pusing!
Untuk membuat Spiral Curry Puff a.k.a Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan adonan A:.
- Sediakan 50 gr of mentega putih.
- Gunakan 25 gr of margarin.
- Sediakan 150 gr of tepung terigu.
- Siapkan of Bahan adonan B:.
- Sediakan 350 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 25 gr of margarin.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Siapkan 175 ml of air.
- Sediakan of Kentang kari untuk isian (dipostingan saya sebelumnya).
But I wanted to be authentic and needed the more traditional curry puff to satiate my cravings. These salty curry cakes are very popular in Indian bakeries. In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the latter have layers that simulate a puff pastry dough. They are usually filled with a potato paste and curry with half a boiled egg, canned sardines or even a vegan version that is not spicy and is made with radish, tofu.
Proses menyiapkan Spiral Curry Puff a.k.a Karipap Pusing:
- Campur semua bahan A, uleni sampai kalis. Bulatkan dan tutup. Campur semua bahan B, uleni sampai kalis. Bulatkan. Tutup. Diamkan selama 15 menit..
- Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian sama rata. Bulatkan..
- Ambil 1 bagian adonan B, gilas. Letakkan 1 bagian adonan A diatasnya. Tutup rapat lalu bulatkan. Lakukan hal yang sama pada adonan lain..
- Gilas tipis adonan perlahan, lalu gulung..
- Gilas kembali hingga tipis dengan posisi berbeda. Gulung sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis..
- Iris menjadi 4 atau 5 bagian sesuai selera..
- Gilas tipis irisan adonan, lalu balik. Isi dengan kentang kari. Lalu rapatkan pinggirannya kemudian pilin. (Untuk bentuk bulat, adonan bisa dibagi menjdi 8 bagian. Lalu gilas 1 bagian adonan, isi dengan kentang kari. Lalu gilas 1 bagian lagi kemudian letakkan diatas isian. Lalu satukan pinggirannya, tekan lalu pilin)..
- Lakukan sampai selesai. Note : Ketika sudah menggilas adonan untuk diisi (step no 7), lihat dengan teliti bagian depan dan belakangnya. Kalau teksturnya polos tidak berulir berarti itu untuk bgian dalam. Tekstur yang berulir untuk bagian luar..
- Panaskan minyak goreng cukup banyak. Goreng karipap dengan api sedang sampai matang. Pastikan minyak benar-benar panas ya..
- Spiral curry puff siap dinikmati..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat spiral curry puff a.k.a karipap pusing hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.