Resep: Bacem ayam pedas Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat bacem ayam pedas yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bacem ayam pedas terbaik! bacem ayam pedas pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bacem ayam pedas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bacem ayam pedas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dengan tambahan cita rasa yang pedas, Resep Bacem Ayam Pedas ini jadi lebih nikmat begitu disantap. Makan malam jadi lebih berselera dengan Resep Bacem Ayam Pedas ini. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bacem ayam pedas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bacem ayam pedas yuk!
Untuk membuat Bacem ayam pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Ayam 1set kg(sy sayap).
- Dibutuhkan of Cabai setan.
- Gunakan of Cabai merah panjang.
- Gunakan of Bawang merah.
- Gunakan of Bawang putih.
- Diperlukan of Kemiri.
- Gunakan of Penyedap rasa(sy pakai maggi).
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of Gula jawa.
- Sediakan of Air.
Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya. Selain digoreng, ayam bacem diatas juga bisa dibakar tanpa merubah bumbu yang digunakan. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa.
Proses membuat Bacem ayam pedas:
- Uleg bumbu semua..sembari menunggu ayam di rebus...
- Gosreng...tambah kan airr +gula jawa.
- Masukkan tambahkan kecap..masukkan bumbu tunggu sampe meresap.
- Mateng...tapi tinggal tiga..mau di foto tapi telat..udah habis duluan😻.
Mudah bukan membuat bacem ayam pedas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.