Cara Membuat Ayam Crispy ala tepung Shihlin yang Enak!
Coba resep ayam crispy ala tepung shihlin sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam crispy ala tepung shihlin cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam crispy ala tepung shihlin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam crispy ala tepung shihlin! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam Crispy ala tepung Shihlin Melihat postingan eda Dame Tobing membuat pisang ala tepung shihlin teringat anak-anak yang sangat suka ayam Shihlin akhirnya resep ini saya kreasikan menggunakan dada ayam Dan gak nyangka ini tuh enak banget, renyah dan gurih meskipun tanpa toping bumbu bubuk seperti yang banyak dijual 😍 Jika ingin tepung menempel merata, tambahkan satu butir telur ke dalam bumbu ayam sebelum membalut dengan tepung. Akan lebih baik langsung membuat tepung pelapis dalam jumlah banyak jika ingin menggunakannya kapan pun. Nah, itu dia cara membuat ayam krispi Taiwan ala Shihlin di rumah.
Kalian dapat menghidangkan ayam crispy ala tepung shihlin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam crispy ala tepung shihlin yuk!
Untuk memasak Ayam Crispy ala tepung Shihlin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of dada ayam.
- Ambil Secukupnya of air panas.
- Sediakan of Adonan kering :.
- Sediakan 250 gram of tepung tapioka.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of soda kue.
- Diperlukan of Adonan basah :.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Sediakan 50 ml of susu cair.
- Sediakan 50 ml of air biasa.
Yuk kita mulai menyiapkan Ayam Crispy ala tepung Shihlin. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Crispy ala tepung Shihlin. Assalamualaikum wr wb Hii my lovely subsciber Kali ini kita jalan jalan ke taiwan menikmati Pastikan ayam terendam minyak saat digoreng. Jika sudah, segera angkat dan tiriskan.
Cara membuat Ayam Crispy ala tepung Shihlin:
- Potong tipis dada ayam atau bisa digeprek.
- Panaskan air hingga mendidih Campur semua bahan adonan kering aduk rata simpan dalam wadah.
- Ciprat-cipratkan air panas menggunakan kuas ke dalam adonan kering hingga terbentuk butiran-butiran kecil seperti di foto bila ada butiran besar bisa dihancurkan perlahan menggunakan sendok.
- Campur adonan basah aduk rata Masukkan dada ayam ke dalam adonan basah kemudian taruh ayam ke dalam wadah berisi adonan kering yang sudah terbentuk butiran kecil Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kekuningan dan matang Selamat mencoba.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam crispy ala tepung shihlin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.