Resep: 14. Tumis Ayam Jamur Oriental ala kami Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep 14. tumis ayam jamur oriental ala kami yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 14. tumis ayam jamur oriental ala kami terbaik! 14. tumis ayam jamur oriental ala kami cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang tidak berani memasak 14. tumis ayam jamur oriental ala kami karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. tumis ayam jamur oriental ala kami! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Favoritnya saus tiram dan minyak wijen serta tentu saja semua bahan asal cemplung tanpa ditakar. Lihat juga resep Tumis pakcoy+ayam kecap,mudah+enak enak lainnya. Resep tumis ayam oriental untuk sahur.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan 14. tumis ayam jamur oriental ala kami hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 14. tumis ayam jamur oriental ala kami yuk!
Untuk menghidangkan 14. Tumis Ayam Jamur Oriental ala kami, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of fillet dada ayam.
- Ambil 120 gr of kulit ayam.
- Diperlukan 50 gr of jamur kancing segar.
- Sediakan 4 siung of bawang putih, digeprek.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen (untuk menghilangkan amis ayam).
- Ambil 2 sdm of saus tiram (lee kum kee).
- Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin.
- Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Ambil 2 sdt of kaldu jamur (totole).
- Siapkan 1/2 sdt of garam (boleh di-skip bila sudah cukup asin).
- Ambil 2 sdm of minyak goreng, untuk menumis.
- Gunakan 2 sdm of margarin, untuk menumis.
Sudah masuk pekan kedua, masih semangat kan puasanya? Salah satu cara menjaga semangat puasa adalah dengan memanjakan lidah saat sahur, menciptakan mood baik di awal hari. Kalau menunya itu-itu saja bosan juga kan? Image: Lazada Saat memasak, g unakan wajan besar dengan cekungan dalam agar ayam tumis tidak tumpah.
Proses menghidangkan 14. Tumis Ayam Jamur Oriental ala kami:
- Siapkan semua bahan. Minyak wijen wajib ada, jangan diganti dengan bahan lain. Cuci bersih bahan. Potong ayam berbentuk dadu besar, kira-kira 2x2 cm. Iris jamur sesuai selera..
- Panaskan wajan antilengket. Beri minyak goreng dan margarin. Bila tidak ingin hasil yang terlalu berminyak, takaran margarin bisa dikurangi jadi 1 sdm saja. Gunakan api sedang cenderung kecil. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan kulit ayam. Goreng dulu sebentar hingga keluar minyaknya..
- Setelah minyak ayam keluar, tambahkan fillet dada ayam. Masak sebentar hingga mulai berkulit. Lalu tambahkan irisan jamur dan semua bumbu lain. Aduk hingga rata, tutup sebentar selama 5 menit supaya daging ayam matang tetapi tidak sampai kering. Kemudian koreksi rasa. Dan pindahkan ke piring saji. Prosesnya mudah dan cepat ya. Selamat menikmati. Jika suka pedas, boleh ditambah irisan cabai..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 14. tumis ayam jamur oriental ala kami hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.