Rahasia Menghidangkan Ayam Jamur Saus Tiram yang Bikin Ngiler!
Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam jamur saus tiram ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam jamur saus tiram, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam jamur saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam jamur saus tiram! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bunda pun dapat mengenalkan menu turun-temurun ini pada si kecil dengan sedikit modifikasi. Jamur adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah dan dipercaya dapat menurunkan resiko kanker. Lihat juga resep Jamur Merang With Saos Tiram enak lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ayam jamur saus tiram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam jamur saus tiram yuk!
Untuk memasak Ayam Jamur Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of bahan utama :.
- Dibutuhkan 1/2 kg of chicken fillet dada.
- Gunakan 1 kantong of plastik (di tkg sayur) jamur kancing, iris belah 2.
- Gunakan of Bumbu (diiris) :.
- Sediakan 1 buah of Bawang bombay cincang kasar.
- Ambil 1 ruas jempol of jahe keprek.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit setan.
- Siapkan of Bumbu marinasi (atau sesuai selera) :.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Ambil 1 sdt of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdt of kecap manis.
- Gunakan of margarin utk menumis.
- Diperlukan jika suka of Gula, penyedap rasa.
Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Air rebusan ayam disaring, supaya lemaknya tersaring.
Langkah-langkah membuat Ayam Jamur Saus Tiram:
- Marinasi ayam dengan bumbu2 marinasi, diamkan 10-15 menit.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
- Setelah harum masukan jahe, aduk2 hingga harum menyatu.
- Masukan ayam yg telah dimarinasi tadi, lalu aduk2 hingga berubah warna..
- Tambahkan gula dan penyedap rasa, koreksi rasa.
- Masukan jamur. Aduk2..
- Masukan cabai rawit iris, aduk2 hingga cabai layu..
- Setelah jamur matang. Angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat ayam jamur saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.