Rahasia Memasak Ceker crispy Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat ceker crispy yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker crispy terbaik! Hidangan ceker crispy ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak ceker crispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker crispy! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain sedap disesap, ceker juga mengandung banyak protein dan gelatin. Selain dimasak pedas, ceker yang diolah seperti ayam goreng tepung crispy gaya Amerika juga enak, lho. Kuncinya adalah ceker harus direbus sampai empuk terlebih dahulu.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat ceker crispy hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker crispy yuk!
Untuk membuat Ceker crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of ceker ayam potong.
- Gunakan 2 bks of tepung sasa serbaguna (yg seribuan).
- Diperlukan 1000 ml of air.
- Gunakan secukupnya of minyak goreng.
Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy. Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur. Campurkan tepung terigu, tepung beras, mrica bubuk dan garam. Masukkan ceker kedalam campuran tersebut hingga tercampur rata sambil diremas-remas.
Langkah-langkah memasak Ceker crispy:
- Bersihkan ceker ayam jangan lupa potong kukunya.
- Rebus dalam 1000 ml air selama 30 menit (api sedang) klo pke presto 5 menit saja ya.
- Setelah empuk dan matang tiriskan ceker ayam.
- Lumuri dengan tepung sasa serbaguna remas remas hingga merata (tepung dlm keadaan kering) diamkan selama 5 menit.
- Panaskan minyak goreng, jangan lupa kasih garam sedikit di minyak goreng biar gk meletus klo buat goreng.
- Masukkan ceker ayam goreng hingga berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan, ceker krispi siap di nikmati.
- Catatan: untuk ceker sebaiknya pake ceker ayam potong. Klo kepepet gak ada stok tepung serbaguna pake aja tepung terigu biasa 20 sdm di tambah royco 1 bungkus (untuk 1/2 ceker).
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker crispy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.