Langkah Mudah Menyiapkan Mun Tahu Udang Anti Gagal!
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep mun tahu udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! mun tahu udang cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak mun tahu udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.
Sobat dapat menyiapkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu udang yuk!
Untuk memasak Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of udang kupas (sy pakai yang besar, dipotong jadi 3).
- Gunakan 1 buah of tahu putih, potong kotak.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, geprek & cincang.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe, geprek.
- Diperlukan Secukupnya of daun bawang.
- Ambil Secukupnya of kecap asin (sy pakai dark soy sauce supaya warnanya nggak pucat).
- Sediakan Secukupnya of gula, garam dan merica.
- Gunakan of Tepung maizena utk mengentalkan.
Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.
Proses menyiapkan Mun Tahu Udang:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan udang, tumis kembali hingga berubah warna.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong, tumis lagi sebentar.
- Tambahkan secukupnya air.
- Tambahkan kecap asin, gula, garam, lada & tes rasa.
- Kentalkan dengan menambahkan maizena yang sudah dicampur sedikit air.
- Sajikan dengan ditaburi daun bawang..
Selamat mencoba resep mun tahu udang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.